Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Все, что нужно знать о витаминах при беременности



Во время беременности организм испытывает повышенную потребность в витаминах и минералах. Для здоровья будущей матери и полноценного развития плода важно употреблять их в достаточном количестве. В ежедневном рационе сложно скомбинировать все необходимые витамины, поэтому полезно принимать специализированные добавки. Врачи рекомендуют препараты от производителя Bayer (https://ch.bayer.by/) для беременных, благодаря их качеству и грамотно подобранному составу.

 

Все, что нужно знать о витаминах при беременности

 

Какие нужны витамины во время беременности?

 

У каждого витамина есть собственная роль. В комплексе они обеспечивают полноценное развитие и рост плода, формирование всех систем на разных этапах беременности. Кроме того, они необходимы для здоровья матери, для поддержания процессов жизнедеятельности при вынашивании ребенка и в ранний послеродовый период.

 

  • Витамин В6 (пиридоксин) – один из важный элементов во время беременности. Он участвует в формировании нервной системы и процессах кроветворения. Его дефицит считается одной из причин раннего токсикоза.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – используется для формирования тканей плода, в том числе нервной трубки. Кроме того, он стимулирует образование новых кровеносных сосудов матки и оказывает профилактику гипоксии. Также это вещество необходимо для обновления и восстановления клеток организма матери во время вынашивания ребенка и после родов.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) особенно важен на ранних сроках беременности. Его также называют антианемическим витамином, поскольку он участвует в процессах кроветворения. Его дефицит может вызывать анемию в организме матери и гипоксию плода. Также он поддерживает работу нервной системы и головного мозга.
  • Витамин А – предотвращает анемию и нарушение зрения как во время беременности, так и в послеродовый период. Для его успешного усвоения необходим витамин Е, а также достаточное количество жиров в рационе. Кроме того, переизбыток ретинола (более 10000 МЕ в сутки) опасен, поэтому лучше принимать его в форме бета-каротина. Именно в таком виде он содержится в препаратах Bayer и превращается в витамин В в необходимых количествах.
  • Витамин Е – важное вещество во время беременности. Он участвует в формировании плаценты на ранних этапах, а затем помогает поддерживать гормональный баланс матери. Также он используется для усвоения витамина А.
  • Витамин Д – используется для формирования костной системы плода и оказывает профилактику рахита. Кроме того, он необходим для правильной работы иммунной системы матери и защиты от вирусных заболеваний. Особенно потребность в этом витамине усиливается зимой – он не только поступает в организм с пищей и препаратами, но также синтезируется в коже при участии ультрафиолета.

 

 

Как правильно принимать витамины?

 

В период беременности потребность в витаминах резко возрастает, поэтому получать достаточное их количество с пищей невозможно. Врачи рекомендуют принимать сбалансированные комплексы, которые сочетают все необходимые вещества. Таблетки Элевит Пронаталь, инструкция по применению которых есть на сайте производителя и в каждой упаковке препарата – простой способ поддерживать витаминный баланс во время беременности. В каждой таблетке находится суточная дозировка всех полезных витаминов и минералов для нормального течения беременности.


Поделитесь с друзьями:

9 мая 2021
Ключевые теги новости: витамины, здоровье, беременность, беременная

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления