Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как диагностировать гипертрофию миндалин у детей



Третья миндалина начинает развиваться после рождения ребенка и достигает максимального размера в 3-6 лет. Позже ее роль — защита от инфекций, становится менее важной. Если миндалина небольшая, то ее наличие вполне допустимо. Проблема возникает, если она слишком крупная, тогда это может доставить массу неприятностей. Как бороться с разрастанием гланд?

 

Гипертрофия миндалин у детей

 

Причины проблем с миндалинами

 

Есть несколько причин, по которым гланды вырастают до тревожных размеров. Однако в первую очередь стоит знать, что миндалины у маленьких детей представляют собой своего рода защитный барьер — первый на пути бактерий и вирусов, попадающих в нос и рот. Миндалины становятся больше, когда необходимо более эффективно защищать тело от опасности. Однако после выздоровления в нормальных условиях они возвращаются к своему обычному размеру. Но если у ребенка часто возникают аллергии или инфекции, миндалины не возвращаются к своему первоначальному размеру. Существует также еще одна причина разрастания третьей миндалины, а именно врожденная гипертрофия.

 

Разросшаяся миндалина — фактор, к сожалению, довольно сильно затрудняющий жизнь ребенка. В первую очередь, это связано с дыханием ртом, которое вызывает рецидивирующие инфекции и кариес. Ребенок страдает частыми инфекциями верхних дыхательных путей, у него появляется неравномерное и тяжелое дыхание во время беспокойного сна. Также может возникнуть неприятный храп и опасность апноэ, вызывающего гипоксию. Если вы заметили у своего ребенка вышеперечисленные симптомы, обязательно нужно обратиться к опытному специалисту — ЛОРу.

 

 

Диагностика гипертрофии третьей миндалины

 

Если у ребенка есть подозрение на увеличение третьей миндалины, поможет профессиональная лор клиника в Виннице - врач сначала проведет соответствующие обследования. Одно из них — с использованием фиброскопа, то есть эндоскопа с камерой. Это, безусловно, самый точный метод, благодаря которому у вас больше не будет сомнений в том, произошло или нет ненормальное разрастание. В качестве альтернативы также может быть проведено латеральное рентгенологическое исследование носоглотки.
Если миндалина не сильно увеличена, то рекомендуется ее наблюдение и консервативное лечение. Однако если возникновение гипертрофии вызывает симптомы, затрудняющие жизнь ребенка, следует провести аденоидэктомию, то есть оперативное удаление аденоида.
Стоит своевременно реагировать на любые респираторные симптомы у ребенка. Благодаря этому можно предотвратить многие осложнения и стресс.


Поделитесь с друзьями:

29 апреля 2021
Ключевые теги новости: здоровье ребенка, врач, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления