Сливочная куриная грудка с травами
Эта сливочная куриная грудка с травами на вкус как из ресторана. Курица получается нежной и сочной всего за 30 минут, а ингредиенты легко найти в магазине.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Куриный бульон – 200 мл.;
- Сливки 20% – 200 мл.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Розмарин – 2 веточки;
- Тимьян – 2 веточки;
- Крахмал или мука – 1 ч. л.;
- Чеснок гранулированный – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
1. Куриные грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, чесноком и черным перцем.
2. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло и прогреваем веточку розмарина и тимьяна. Как только травы дадут аромат, убираем их из масла, чтобы не сгорели.
3. На сковороду выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сверху можно положить обжаренные веточки трав. Необязательно жарить курицу до готовности, в дальнейшем мы её потомим в сливочном соусе.
4. Перекладываем обжаренные куриные грудки на тарелку. Убавляем огонь до среднего. В сковороду вливаем сливки, куриный бульон, добавляем свежие веточки розмарина и тимьяна, солим. Если нет свежих трав, можно заменить их в сливочном соусе на сушенные. Прогреваем соус в течение 10 минут постоянно помешивая.
5. Добавляем крахмал или муку быстро вмешивая в соус, чтобы не осталось комочков.
6. Выкладываем куриные грудки обратно в сковороду и оставляем томиться под крышкой на 10 минут или до готовности.
Сливочная куриная грудка с травами готова. Можно подавать с пастой и сверху посыпать моцареллой.