Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сливочная куриная грудка с травами



Эта сливочная куриная грудка с травами на вкус как из ресторана. Курица получается нежной и сочной всего за 30 минут, а ингредиенты легко найти в магазине.

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл.;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Крахмал или мука – 1 ч. л.;
  • Чеснок гранулированный – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

 

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, чесноком и черным перцем.

 

Рецепт приготовления сочной куриной грудки с травамиРецепт приготовления сочной куриной грудки с травами

 

2. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло и прогреваем веточку розмарина и тимьяна. Как только травы дадут аромат, убираем их из масла, чтобы не сгорели.

 

Сливочная куриная грудка с травами

 

3. На сковороду выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сверху можно положить обжаренные веточки трав. Необязательно жарить курицу до готовности, в дальнейшем мы её потомим в сливочном соусе.

 

Сливочная куриная грудка с травами

 

4. Перекладываем обжаренные куриные грудки на тарелку. Убавляем огонь до среднего. В сковороду вливаем сливки, куриный бульон, добавляем свежие веточки розмарина и тимьяна, солим. Если нет свежих трав, можно заменить их в сливочном соусе на сушенные. Прогреваем соус в течение 10 минут постоянно помешивая.

 

Сливочная куриная грудка с травами

 

5. Добавляем крахмал или муку быстро вмешивая в соус, чтобы не осталось комочков.

 

Сливочная куриная грудка с травами

 

6. Выкладываем куриные грудки обратно в сковороду и оставляем томиться под крышкой на 10 минут или до готовности.

 

Сливочная куриная грудка с травами

 

Сливочная куриная грудка с травами готова. Можно подавать с пастой и сверху посыпать моцареллой.

 

Сливочная куриная грудка с травами


Поделитесь с друзьями:

17 марта 2021
Рецепты
  Просмотров: 229   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: курица, мясо, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления