Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Изготовление ёлочных игрушек своими руками – интереснейшее занятие. Оно позволяет не только создать новогодний аксессуар, проникнуться предпраздничным настроением, но и реализовать свой творческий потенциал, и ещё - пустить в дело всевозможные остатки материалов для рукоделия, которые, наверняка, есть у каждой мастерицы.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими рукамиЁлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Наглядный тому пример, - ёлочная игрушка «Волшебная избушка». Её можно сделать из следующих материалов:

 

  • остатков детского конструктора из фанеры,
  • небольшого количества обычных ниток для шитья,
  • одной деревянной пуговицы в виде совы,
  • кусочка ленты.

 

Также для работы понадобятся любые краски, кисти разного размера, ватные палочки, канцелярский нож, простой карандаш, линейка, клей «Момент Кристалл», фигурный дырокол, кусочек плотной бумаги коричневого цвета.

 

 

Этапы работы

 

Прежде всего, нужно подобрать детали конструктора, - из них должна получиться основа избушки. В идеале это должна быть одна крупная деталь, желательно с отверстием, похожим на окошко, и несколько мелких деталей разной формы.

 

Сначала на основную деталь следует наклеить оконце и ставенки.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Затем нужно добавить небольшие детали круглой формы. Они с успехом будут имитировать деревянный сруб.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


После этого верхнюю часть избушки нужно срезать уголком - по форме крыши.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Совет: тонкая фанера, из которой обычно делают конструктор, прекрасно режется обычным канцелярским ножом по линейке.

После этого нужно приклеить детали крыши.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Затем можно приступать к декорированию избушки.


Сначала ёлочную игрушку необходимо затонировать. Для этой цели можно использовать настой крепкого чая, акварельные или акриловые краски. Главное условие при работе – использовать минимум воды, чтобы фанера не разбухла и затем не деформировалась.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


После тонировки избушке нужно дать высохнуть при комнатной температуре. После этого можно приступать к следующему этапу, - её искусственному состариванию.


Обычные швейные нитки зелёного цвета нужно нарезать на очень короткие кусочки, - должен получиться буквально пух. Затем его нужно аккуратно наклеить на крышу и сруб избушки, имитируя мох. Для большей эффектности и загадочности на крышу избушки можно приклеить деревянную пуговицу в виде совы. Кроме коротких нитей, можно использовать и длинные, но другого оттенка. Они будут имитировать траву.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Из плотной бумаги коричневого цвета с помощью фигурного дырокола можно сделать декор – имитацию резьбы для крыши и ставень. После приклеивания его можно в некоторых местах затенить, наложив пару тонов коричневой краски при помощи ватной палочки или кисти, а сверху добавить «мха» из ниток.


Для плавного цветового перехода от яркой зелени ниток к цвету самой избушки и для более реалистичного её вида можно ввести полупрозрачные зелёные пятна, выполненные акварельными красками. При желании можно добавить и тени краской тёмно-коричневого цвета.


Из прозрачной ленты коричневого цвета нужно сделать петлю для подвешивания игрушки и приклеить её с изнаночной стороны.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Концы ленты можно спрятать под фигурный кусочек плотной бумаги, вырубленный с помощью дырокола. При желании обратную сторону игрушки можно затонировать, закрасить или приклеить к ней подложку из плотной бумаги.

 

Ёлочная игрушка Волшебная избушка своими руками


Ёлочная игрушка готова!


Аналогичным способом можно изготовить и зимнюю избушку, заменив «мох» из ниток на «снег» из ваты или, например, гранулята.


Поделитесь с друзьями:

9 февраля 2021
Ключевые теги новости: елочные игрушки, поделки с детьми на Новый год

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления