Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Колбаски с брюссельской капустой в горчично-сливочном соусе



Солёные свиные колбаски в сочетании с нежной хрустящей брюссельской капустой и мягкими бобами — это сбалансированное совершенство. Кроме того, это дёшево, просто в приготовлении и вкусно.

 

Колбаски с брюссельской капустой в горчично-сливочном соусеКолбаски с брюссельской капустой в горчично-сливочном соусе

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • Лук, очищенный и нарезанный — 1 шт.,
  • Чеснок — 4 больших зубчика,
  • Оливковое масло — 4 ст. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый чёрный перец по вкусу,
  • Капуста брюссельская, разрезанная пополам — 700 г,
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.,
  • Свиные колбаски, нарезанные ломтиками — 500 г,
  • Сливки жирные — 1/4 стакана,
  • Белая фасоль, готовая — 1 стакан.

 

Колбаски с брюссельской капустой в горчично-сливочном соусе

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов.

 

Сложите алюминиевую фольгу в два слоя, сверху поместите нарезанный лук и зубчики чеснока, полейте двумя ложками оливкового масла и приправьте солью. Оберните фольгой, сделав "мешочек". Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Переложите лук и чеснок в миску и разомните вилкой.

 

Поместите пароварку в кастрюлю и налейте воды чуть ниже дна пароварки. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут.

 

В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте одну ложку масла. Выложите колбасу в горячую сковороду и обжарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте колбасу из сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде; поместите на тарелку с бумажным полотенцем.

 

Добавьте в сковороду оставшуюся ложку оливкового масла и пюре из лука и чеснока, нагревайте в течение 1 минуты. Затем добавьте горчицу и сливки. Уменьшите огонь и добавьте брюссельскую капусту и фасоль. Перемешайте, чтобы овощи полостью покрылись горчично-сливочным соусом, приправьте солью и перцем. Подавайте обжаренные колбаски поверх овощей в горчично-сливочном соусе.

 

Колбаски с брюссельской капустой в горчично-сливочном соусе

 

В одной порции: 769 калорий; 33 г белков, 49 г жиров, 55 г углеводов.


Поделитесь с друзьями:

1 февраля 2021
Рецепты
  Просмотров: 86   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, мясные продукты, капуста

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления