Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Планшет или альбом – что выбрать начинающему художнику


Не каждый рождается гениальным художником, но при желании можно научиться рисовать неплохо. Важно правильно подобрать основу и инструменты, чтобы первые попытки были удачными.

 

Планшет или альбом – что выбрать начинающему художнику

 

Какую бумагу использовать

 

Выбор бумаги зависит от инструментов, которые планируется использовать. Для набросков подойдет любой чистый клочок, но рисунок или картина требуют качественной основы. Правила подбора:

 

  • чем белее, тем лучше;
  • плотность – от 100 г/м2;
  • гладкая поверхность больше подходит для чертежей, планов зданий и техники, а для рисунков лучше взять зернистую фактурную бумагу.

 

Лист должен быть грубым, чтобы выдержать многочисленные стирания.

 

 

Альбомы для рисования – привычно и просто

 

Альбом – идеальный вариант эскизника. В нем удобно делать наброски, пробовать новые техники и инструменты. Для художника это как дневник, хранящий информацию.

 

Следует подумать об удобстве и практичности, чтобы альбом для рисования купить https://artterritory.by/catalog/kantselyariya/bumazhnaya-produktsiya/albomy-dlya-risovaniya/ именно такой, с которым не захочется расставаться. Размер может быть от карманного до большого. Вес желательно выбирать легкий.

 

Ориентация страниц: вертикальная лучше для портретов, горизонтальная – пейзажей. Важно наличие плотной обложки. Также стоит обратить внимание на цвет и текстуру бумаги, выбирать наиболее подходящую для инструментов, которые чаще всего будут использоваться.

 

 

Деревянные планшеты

 

Это устройство практично и удобно, есть разные размеры. Планшеты делают из ошлифованного дерева, фанеры, ДСП. Они представляют собой ограниченную планками плоскую прямоугольную поверхность, на которую укладывается лист бумаги. Так основа не комкается и не деформируется, сохраняя форму во время работы и при транспортировке.

 

Новичку будет максимально удобно работать, если купить деревянный планшет для рисования https://artterritory.by/catalog/bumaga-kholsty-molberty/planshety-derevyannye/, уже имеющий в комплекте зажимы для бумаги и оснащенный местом для художественных инструментов.

 

Более сложный вариант планшета – предназначенный для натягивания бумаги. Им пользуются, если предстоит рисовать на тонких листах или свернутых в рулон при хранении.

 

Каждый художник волен сам выбрать, чем пользоваться. Главное, чтобы инструменты и основа были качественными и удобными, а занятие приносило удовольствие.


Поделитесь с друзьями:

25 января 2021
Ключевые теги новости: рисование, художник

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления