Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Полезен ли сыр при беременности?


Сыр – полезный и очень вкусный продукт, особенно это касается благородных сортов с плесенью. Но можно ли его есть будущим мамам или лучше воздержаться от этого продукта до родов?

 

 

Какие сыры при беременности не рекомендуются

 

Кисломолочные продукты, особенно сыры, очень богаты на микро- и макроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Но будущим мамам некоторые виды сыров не рекомендуются из-за высокого содержания в составе Listeria monocyotogenes – бактерии, вызывающей развитие листериоза. Это касается только непастеризованных продуктов, частое употребление которых, особенно на фоне сниженного иммунитета, может стать причиной появления острого инфекционного поражения. Оно характеризуется высокой температурой, ознобом, поражением внутренних тканей, рвотой. При осложнении вероятен выкидыш или появление достаточно опасных патологий плода. Поэтому на период беременности от подобных сыров необходимо отказаться.

 

Чаще всего такая опасная бактерия содержится в сырах на основе козьего и овечьего молока, которые не проходят предварительную термическую обработку. Это такие сорта, как Бри, Дор Блю, Камамбер и ряд других. В группу риска входят и голубые сыры, включая Горгонзолу и Рокфор. В продукте содержится большое количество жидкости, что выступает благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. В обычной ситуации организм человека легко с ними справляется, но для беременной женщины от подобных рисков следует отказаться.

 

 

Какие сыры можно есть

 

Сыр Рикотта от White Cheese from Zhukovka

 

Полезными и безопасными будут все сыры, производимые из пастеризованного молока, то есть прошедшего предварительную специальную обработку. Под воздействием высоких температур все микроорганизмы, которые могут представлять опасность, погибают, что делает конечный продукт безопасным для всех. К таким сортам сыра относятся чеддер, пармезан, гауда и ряд других, которые можно употреблять без опасения.

 

Твердые сыры полезны в любом возрасте, их можно смело употреблять во время беременности.

 

Кроме того, существуют некоторые виры мягких сыров, которые также разрешены при беременности. Это маскарпоне, рикотта, фета и многие другие, производимые на основе высококачественного пастеризованного молока. В ассортименте сыров White Cheese From Zhukovka предлагается большое количество продуктов, которые будут полезны не только будущим мамам, но и детям, насыщая организм необходимыми витаминами и укрепляя иммунитет.


Поделитесь с друзьями:

6 января 2021
Ключевые теги новости: беременность, здоровое питание, сыр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления