Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать женский пуховик - 5 факторов правильного выбора


Прошли те времена, когда пуховики были чем-то бесформенным и несуразным. С каждым годом данный вид одежды становится всё популярнее и больше не ассоциируются с отсутствием вкуса его владельца. Современный пуховик – это не просто тёплый, но и стильный, и функциональный элемент одежды!

 

Как выбрать женский пуховик

 

Но как же выбрать по-настоящему качественный женский пуховик? На помощь нам придут пять факторов, обратив внимание на которые вы точно не ошибетесь в своём выборе.

 

  1. Стоимость
    Хороший пуховик не должен стоить слишком дешево, ведь он должен быть выполнен из качественных материалов. И хотя с виду дешевый аналог может выглядеть качественно, в бюджетных моделях производители часто экономят на утеплителе из-за чего он либо обладает не слишком хорошими теплоизолирующими свойствами, либо быстро приходит в негодность. А мы ведь покупаем данную вещь не на один сезон, не так ли?!

  2. Производитель
    Не стоит покупать пуховики от неизвестных производителей, тут лучше отдать предпочтение известным маркам, например, Adidas, Puma и др. Ведь чем известнее бренд, тем выше его качество. Однако стоит остерегаться подделок, которыми наш рынок просто «наводнён»!

  3. Наполнитель
    Основным наполнителем любого пуховика должен быть именно пух (минимум 60%). Для не слишком холодной зимы также приемлемо содержание пуха от 50%.
    Стоит обратить внимание и на упругость пуха. Чем выше этот показатель, тем пуховик легче и теплее. Оптимальный вариант – 550 единиц.

  4. Ткань
    При намокании любой пух быстро теряет свои теплоизолирующие свойства. Именно поэтому использование качественной ткани так важно в пуховиках. Верхний слой должен быть выполнен из «дышащей», но при этом влагонепроницаемой ткани. Производители попроще дополнительно применяют гидрофобную пропитку, отталкивающую влагу, но такой способ – лишь временная защита. Именитые же бренды применяют специальную мембранную ткань – она отлично «дышит» и не пропускает влагу.

  5. Швы
    Своей интересной формой пуховик обязан специальной технологии швов, выполненной секциями. Такой способ обеспечивает плотную компоновку пуха в отдельных «пакетах», что не даёт ему вылезать и сбиваться.
    Кроме того, данная технология возможна в двух вариациях: швы делаются насквозь, при этом в этих местах создаются «мостики холода» и швы с использованием ленты. В таком случае между «пакетами» находится лента, пришитая с двух сторон пуховика – здесь пух распределяется более равномерно, при этом холодный воздух пройти через такой шов не сможет.
    И хотя шов с лентой безусловно лучше, чем сквозной, последний вполне допустим, если длина секции с «холодным швом» меньше 20 см.

Поделитесь с друзьями:

25 декабря 2020
Ключевые теги новости: одежда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления