Оригинальные котлеты из свиного фарша
Это действительно оригинальные мясные изделия, причем как по составу, так по виду. Кроме того, благодаря интересным дополнительным компонентам, вкус у них тоже нетривиальный. Рецепт высоко оценят те гурманы, для которых вышеперечисленные качества пищи важны.
Ингредиенты
- 700–7500 г маложирного и крупномолотого свиного фарша;
- 30 мл красного вина;
- 150–200 г картофеля;
- 3–5 г хмели-сунели;
- 350–400 г сырого бекона;
- 50 г сливочного плавленого сыра эластичной консистенции;
- 8 г соли.
Как приготовить оригинальные свиные котлеты
В перемолотую свинину влить вино, всыпать пряную грузинскую специю. Перемешать.
Очищенные картофельные клубни превратить в стружку среднего размера с помощью терки.
Добавить в фарш.
Туда же положить сыр.
Размешивая, посолить.
Влажными руками сформировать одинаковые по величине шарики.
Бекон нарезать длинными лентами. Если его прежде заморозить и пользоваться острым ножом, полоски будут аккуратными и ровными. Обмотать ими котлеты.
Поместить в кулинарный рукав, хотя можно и обернуть противень фольгой, если пленки у хозяйки не оказалось.
Запекать около 40 минут. Рекомендован среднетемпературный режим – 250 градусов.
Блюдо эстетичное, привлекательное, а потому чрезвычайно аппетитное. Его дегустация превратится в настоящее наслаждение.