Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Простой и быстрый рецепт вкусного лагмана


Лагман - это блюдо из Средней Азии, но имеет китайские корни. Оно было привнесено в страны Средней Азии китайскими народностями : уйгурами и дунганами. Существует много разновидностей лагмана. В этой статье я опишу рецепт лагмана, которому я научилась в Киргизии у своей русский свекрови.

 

Простой и быстрый рецепт вкусного лагмана


Изначально для лагмана готовится домашняя лапша, но у нас простой и быстрый рецепт, поэтому мы берём пару упаковок длинных полых макарон, они выглядят, как спагетти, но толще и полые внутри. Можно купить лапшу для лагмана у продавцов из Азии, торгующих овощами и фруктами. Это будет домашняя лапша и как раз то, что нужно для нашего блюда.


Сразу оговорюсь, что для киргизского лагмана нам нужен соленый болгарский перец и джусай - растение семейство луковых, имеющее луково-чесночный вкус. Если у вас есть возможность достать это в России, прекрасно, если нет, то ничего страшного - берём обычный болгарский перец и зеленый лук, можно добавить чесночных стрелок. Я вместо свежего болгарского перца использую маринованный из заготовок моей бабушки, но опять же это есть не у всех хозяек.


Итак, что нам понадобится для приготовления:

 

  • 500-700 гр мяса (говядины или баранины);
  • 2 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя редька;
  • 1-2 болгарских перца;
  • зеленый лук;
  • чесночные стрелки или 1 зубчик чеснока;
  • приправа для лагмана;
  • томатная паста;
  • макароны из магазина, либо домашняя лапша;
  • соль, перец по вкусу.

 

Режем соломкой все: мясо, морковь, картошку, редьку, перец. Лук полукольцами либо кубиками.


В разогретый казан наливаем масло и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне, помешивая, затем чуть убавляем огонь и занимаемся нарезкой овощей.

 

Добавляем к мясу лук, морковь, перец, картофель, зеленый лук, чеснок или стрелки. Жарим это какое-то время, затем засыпаем все приправой для лагмана,  кладем 3 столовые ложки томатной пасты, немного муки для густоты и заливаем водой так, чтобы наше мясо и овощи были чуть прикрыты водой. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.


Лапшу варим отдельно. Подаем так: вниз тарелки кладем лапшу, сверху заливаем наш соус с мясом и овощами. Некоторые любят еще добавить немного уксуса.

 

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

10 ноября 2020
Рецепты
  Просмотров: 276   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, приготовление, блюда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления