Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ребенок и телефон


Современные дети испытывают дефицит живого общения с друзьями и родителями. Они заменяют его общением в виртуальном мире.

 

Дети и телефон

 

Даже двухлетний ребенок умеет неплохо пользоваться гаджетом, что говорить уже о детях постарше. Производители школьных рюкзаков предусматривают удобный карманчик для телефона. А врачи и психологи призывают соблюдать меру при пользовании различными гаджетами.

 

Большинство людей, когда ложатся спать, оставляют свой телефон на почетном месте — в изголовье кровати. Тот факт, что его излучение может действовать на человеческий мозг всю ночь, во внимание не принимается.

 

Если речь идет о детях, тут уже другая ситуация. Родители беспокоятся о детском здоровье и стараются ограничить время, проведенное с гаджетом в руках.

 

Излучение для детей в несколько раз опаснее, чем для взрослых. Детская голова с тонкими черепными костями поглощает значительно больше электромагнитной энергии. На незрелой нервной и иммунной системе это сказывается далеко не лучшим образом.

 

Нередко наблюдается и нарушение зрения у детей, причиной которого является маленький яркий экран.

 

 

Зачем ребенку мобильный телефон

 

  1. Во-первых, телефон для ребенка - элемент причастности к социальной группе. Если у большинства детей есть гаджеты, ребенок, у которого его нет, будет чувствовать себя некомфортно.
  2. Во-вторых, большую часть времени дети тратят на игры и общение в социальных сетях. И только на третьем месте, использование телефона по назначению.

 

Гаджеты — это мощный отвлекающий фактор. Он забирает время, которое можно было посвятить урокам, прогулкам на свежем воздухе, живому общению с друзьями. Ребенок по уши погружается в виртуальный мир и выпадает из действительности. При шаткой психике, возвращаться в реальность не всегда легко. Развивается зависимость. Ребенок не может обойтись без телефона и несколько часов.

 

 

Каждому возрасту — свой телефон

 

Дошкольник не нуждается в телефоне вообще. Практически все время он находится в поле зрения взрослых.

 

Ребенку старше 7 лет можно купить недорогую модель, без лишних функций, чтобы меньше к себе внимания телефон привлекал. К тому же, в этом возрасте дети довольно рассеяны. Ребенок может потерять телефон.

 

В 11 лет желательно, чтобы гаджет был уже более функциональным. А для подростка, следует приобретать одну из лучших моделей, поскольку телефон становится частью имиджа.

 

Родители должны понимать, что важно разностороннее развитие ребенка. Не забывайте о спорте, хобби и увлечениях. Если ребенку становится скучно, он хватается за телефон, который всегда под рукой. С виртуальным другом всегда есть чем заняться. С ним комфортно и весело.
Если вы считаете, что ребенок слишком много времени проводит с телефоном, найдите ему интересную замену.


Поделитесь с друзьями:

9 ноября 2020
Ключевые теги новости: телефон, развитие ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления