Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Противопростудные препараты бьют рекорды продаж


С началом осени спрос на противопростудные препараты увеличился более, чем на 30%. Об этом говорят статистические данные по заказам на портале Мегаптека.ру.

 

Спрос на противопростудные препараты

 

Самые востребованные препараты

 

Наиболее популярными лекарствами оказались противовирусные средства. К ним относятся:

 

  • Тамифлю;
  • Ремантадин;
  • Ингавирин;
  • Арбидол;
  • и прочие.

 

Дополнительным спросом стали пользоваться препараты, повышающие иммунитет. Например: Эргоферон, Кагоцел и Анаферон.

 

Лидером продаж в первую декаду сентября стал Гриппферон. По отношению к августу его спрос увеличился на 87%.

 

Активно покупаются антисептики местного действия. Наиболее популярны: Мирамистин, Гексорал, Фарингосепт и Лизобакт. Ознакомиться с ними можно, перейдя по ссылке.

 

Антиконгестанты также входят в топ-20 самых востребованных лекарств осени 2020. Для лечения насморка и заложенности носа выбирают следующие средства: Ринонорм-Тева, Снуп и Нафтизин.

 

 

Причины повышенного спроса

 

В первую очередь подъем продаж произошел из-за роста сезонных заболеваний. ОРЗ, ОРВИ и ГРИПП ежегодно вынуждают людей приобретать противопростудные лекарственные препараты.

 

Во-вторых, прослеживается прямая связь с угрозой короновируса. Количество зараженных увеличивается, что побуждает людей покупать противовирусные средства или иммуномодуляторы. Мнение экспертов по этому поводу неоднозначное. Они предупреждают, что польза от приема таких лекарств в случае с ковидом не доказана.

 

Также высокий спрос обусловлен грамотной рекламной политикой. Например, компания ОТИСИФАРМ находится на 13 месте в ТОП-30 крупнейших рекламодателей России 2020 по версии рейтинга Sostav. Этот фармацевтический производитель поставляет на рынок препарат Арбидол. Именно он находится на 6 позиции в ТОПе Мегаптеки.ру. По сумме продаж Арбидол занимает второе место (53958 руб.).

 

 

Регионы – лидеры продаж

 

Увеличение продаж зарегистрировано на всей территории РФ. Однако, есть три региона лидера: Пермский край, Удмуртия и Тюменская область+ХМАО. Первый практически в два раза обогнал своего ближайшего преследователя.

 

В 2019 году увеличение спроса на противопростудные препараты наблюдалось с августа по ноябрь. Похожую ситуацию портал Мегаптека.ру отмечает и этом году. Так в сентябре продажи поднялись на 32% по сравнению с теми же данными во второй половине августа. Относительно данного периода в прошлом году спрос увеличился на 33%. Следовательно, уже сейчас можно прогнозировать кратное увеличение продаж в 2020 году на противопростудные лекарства.


Поделитесь с друзьями:

27 октября 2020
Ключевые теги новости: простуда, болезни, здоровье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления