Медальоны из свинины, запеченные с салом и специями
По вкусу эти медальоны напоминают сочную буженину, но очень пикантную, благодаря дополнительным компонентам. У блюда соблазнительный и, можно сказать, интригующий вид. Гости, увидев это угощение на праздничном столе, наверняка отвлекутся от остальных яств и решат продегустировать сначала именно его. Насколько простым было приготовление, никто не догадается.
Ингредиенты:
- 600–650 г свиной вырезки без жира;
- 250 г сала;
- 25 г подсоленной разноцветной приправы, в состав которой входят сушеные овощи, ароматные коренья и душистые травы.
Как готовить
Из цельного куска свинины острым ножом вырезать круги примерно 5-сантиметровой высоты. Диаметр произвольный. В данном случае примерно 4 см.
Сало заморозить, но не полностью, а лишь для того, чтобы легче было нарезать брусок. Превратить его в тонкие длинные полоски. Обернуть ими мясные изделия и густо посыпать смесью специй.
Поместить в кулинарный рукав. Сделать подобие конверта, не имеющего зазоров. Запекать при умеренной температуре (не более 250 градусов) около часа.
Столь эстетичное блюдо не нуждается в декоре. Нескольких помидорных долек на краю тарелки будет достаточно, хотя подойдут и каперсы, огуречная нарезка, пикули и т. п.