Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Водные забавы в бассейне



Многие из нас летние уик-энды любят проводить на даче. Кое-кто склонен отдыхать там и весь сезон – если нет средств на поездку к морю, не подходит южный климат или же просто хочется пожить в собственном загородном домике с прилегающими грядками. Разумеется, вместе с вами на дачу отправляются дети. Что делать малышам в то время, когда вы увлеченно обрабатываете заветный клочок земли? Конечно, играть.

 

Купание в надувном бассейне


Главным источником вдохновения на даче является вода. Дети могут плескаться часами – лишь бы было где. Если поблизости есть речка или пруд, это чудесно. К сожалению, так бывает не всегда. Иной раз микроорганизмы, населяющие местные водоёмы, оказываются далеко не безобидными. А летом так хочется купаться! И ребёнок тянется к воде, да и вы сами не прочь освежиться. Как поступить в подобном случае?

 

Надувной бассейн


Можно, конечно, попытаться соорудить на приусадебном участке собственный маленький водоём. Но это будет лишь временное спасение от жары. Гораздо лучше приобрести надувной бассейн Intex, где вместе с ребёнком могут плескаться и родители, и его друзья. Что может быть проще: надул, налил воды – и ваше чадо в неописуемом восторге плюс у вас под боком, да и самому можно присоединиться к водным процедурам или просто любоваться детскими забавами.

Размер бассейна может быть любой, но он напрямую связан с ценой. Стоимость также зависит от материала, из которого сделана конструкция. Безопаснее использовать бассейн, стенки и дно которого мягкие и упругие. Это значит, что даже при прыжках ребёнок не ударится и не набьёт себе шишку.

Если ваш малыш ещё грудничок, можно купить совсем небольшой бассейн, метра полтора в диаметре, с тонкими стенками. Однако, если ваше дитятко успело подрасти, понадобится бассейн побольше – около двух метров в диаметре. На рынке широко представлены бассейны китайского производства, которые изготовлены из простой резины и выглядят всегда очень пёстро и броско.

А вот немецкие бассейны сделаны более основательно, нежели китайские, и в большинстве своём имеют не круглую форму, а квадратную или прямоугольную и выполнены обычно в красно-синей гамме. Есть модели огромные – примерно 2 на 1,5 метра, с бортиком высотой 80 сантиметров. Материал – не простая резина, а плотный поливинилхлорид.

К бассейну вам понадобится насос. Самый простой и практичный – ножной. Правда, качать им придётся дольше, чем ручным насосом, который и стоит дороже.

Чтобы ребёнок мог плескаться в бассейне в любую погоду, можно, а может, даже нужно натянуть над бассейном тент, который будет достойным укрытием для маленького пловца.

Возвращаясь к теме о преимуществах и недостатках разных размеров, следует отметить, что небольшой бассейн, несомненно, хорош своей компактностью. Однако он легко может опрокинуться, особенно если там плещутся два малыша, которые вдруг решат вместе перегнуться через один бортик. Особенно если бассейн китайского производства. Так что подумайте о возможных травмах. К тому же дети могут испугаться неожиданной «аварии».

Обратите внимание: в некоторых моделях бассейна немецкого производства, помимо того, что стенки такие же плотные, как и дно, ещё предусмотрены специальные резиновые кольца на случай возможного «перевёртыша». Бассейн со всех сторон прикрепляется за верёвки к кольям, вбитым в землю, и становится очень устойчивым.

Современные модели бассейнов легко умещаются в багажнике машины и даже в большой хозяйственной сумке. Конечно, вручную нести на дачу такой груз тяжеловато. Зато во всём остальном надувной бассейн – это вещь с большим знаком «плюс».

Гораздо удобнее использовать бассейн на даче, поскольку там лучше условия для набора и слива воды, да и места предостаточно. Хотя многие современные квартиры располагают достаточной площадью для установки бассейна. Но будет не очень весело, если вы затопите соседей снизу. Другое дело – собственный дом, где можно установить не только бассейн, но и настоящий аквапарк.

 

Надувные матрасы и игрушки


Если вы собираетесь ехать на море, для малыша трудно придумать что-либо лучше, чем разноцветные надувные игрушки и спасательные круги. Каких только надувных животных нынче не увидишь: дельфины, тигры, утки, крокодилы и прочие забавные водоплавающие – от совсем крошечных до огромных – таких, что ребёнок может запросто кататься на них верхом. Да ив обычной ванне яркие надувные зверушки придутся очень кстати, кроха с ними не соскучится.

Среди обилия надувных чудес ваша задача – выбрать именно то, что нужно: ведь всё купить невозможно, да и не имеет смысла. Так на чём остановить свой выбор?

Больше всего детям подходят нарукавники, маленькие жилеты и надувные круги. С их помощью ребёнок сможет самостоятельно держаться на воде и учиться передвигаться в нужном направлении. Безусловно, ни на секунду нельзя упускать малыша из виду.

Плавание на надувных матрасах нельзя назвать стопроцентно безопасным, так как ребёнок может легко соскользнуть с него в воду. И хотя бывают матрасы с подлокотниками или с бортиками, всё же это приспособление скорее для взрослых, нежели для детей. И если уж ребёнку так хочется поплавать именно на матрасе, будьте бдительны, не оставляйте его без присмотра. Осторожность со стороны родителей не повредит в любом случае, даже если речь идёт о симпатичных надувных кругах и удобных жилетках.


Поделитесь с друзьями:

21 апреля 2020
Отдых с детьми
  Просмотров: 663   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: бассейн, купание, дача, игры, отдых с детьми

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления