Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Целебные мази Живокост


В магазинах и аптеках СНГ, в том числе и в России, появилась интересная товарная линия под общим названием «Живокост». Ее производитель – фирма «Эликсир» из украинского города Днепра (бывшего Днепропетровска).

 

Целебные мази ЖивокостЦелебные мази Живокост

 

В чем особенности и достоинства целебных мазей Живокост


Мази «Живокост» недорогие, общедоступные, но притом необыкновенно эффективные. Все они разнонаправленного действия, хотя имеют сходные черты:

 

  • Для регенерации кожных покровов и поврежденных мягких тканей следует покупать тюбик голубого цвета. Активное вещество средства – хондроитин, дополнительное – пихтовая вытяжка.
  • Примерно такое же предназначение у целебного снадобья с пчелиным ядом в желтой упаковке. Однако оно, кроме всего вышеназванного, устраняет зуд, потницу, раздражения кожи, а также благодаря аллантоину смягчает ее.
  • Синий (с бишофитом и эфирным маслом пихты) снимает усталость икроножных мышц и ощутимо снижает неприятную симптоматику варикоза. Помимо того, облегчает суставные боли. Рекомендован при артрите, люмбаго, отложении солей, артрозе и радикулите.
  • Красный (венотонизирующий) также полезен людям со склонностью к расширению вен и образованию тромбов. Его базовый ингредиент – экстракт пиявки, вспомогательный, но немаловажный – масло ши.

 

Целебные мази Живокост


Любой из этих бальзамов способствует снятию отеков. Применять с этой целью их запрещено только на груди, животе и в области глаз. Другие части лица, как и плечевой пояс, затылок, спину, бедра, ноги, включая ступни, ими смазывать не возбраняется. Крем-бальзам легко размазывается по телу и очень быстро впитывается, чему содействует карбопол – компонент, обусловливающий оптимальную для наружного применения текстуру.

 

Целебные мази Живокост

 

Исторический экскурс


Каждый лечебный продукт содержит окопник, он же – живокост, о чем свидетельствует наименование ассортиментного ряда. Эту растительную культуру издревле использовали народные целители, травники и знахари для заживления гноящихся ран, сращения переломов, восстановления остеоцитов.

Упоминание о ней есть в трактатах Авиценны и Гиппократа. В монастыре Руперспберг, основанном в XII веке, были найдены записки легендарной Хильдегарды Бингенской – аббатисы и искусной врачевательницы. В них подробно описаны чудодейственные препараты, с помощью которых она исцеляла тяжелораненых. Настои, отвары и примочки монахиня делала именно из этого растения. В XVI столетии примерно те же сведения изложил в книге о гомеопатии чешский доктор Ян Черни, а вслед за ним спустя 250 лет – российский исследователь-ботаник А. Т. Болотов.

 

Целебные мази Живокост


Украинская космецевтическая компания выпускает и другую продукцию с окопником. В ней минимум химических составляющих и максимум природных, экологически чистых и натуральных. Сырье не закупается за рубежом. Его собирают, обрабатывают и заготавливают на территории своей страны.


Поделитесь с друзьями:

31 марта 2020
Ключевые теги новости: здоровье, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления