Курица, запеченная в меду - рецепт с фото
Сегодня мы приготовим несложное, но изысканное блюдо – курицу, запеченную в меду. За счет того, что курица замачивается, готовится она всего лишь 30 мин. Это блюдо является вкусным и полезным, ведь куриное мясо – источник белка, строительного вещества для организма. Курица в медово-горчичном соусе - блюдо французской кухни. Также курица в меду - это блюдо дома Винтерфолл из популярного сериала "Игра Престолов".
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу, нам понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- мед – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- хмели-сунели;
- черный молотый перец;
- бальзамический уксус (или соевый соус) – 6 мл.
Процесс приготовления
За несколько часов до термической обработки курицу нужно замочить в соусе-маринаде. Тогда курица получится очень нежной и сочной.
Куриное филе нужно тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса мед выкладываем в миску, растапливаем его в микроволновке (около 20 секунд) или на водяной бане.
Затем в жидкий мед добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Не пугайтесь необычного сочетания продуктов! Соус получится в меру острым, но очень вкусным.
Затем высыпаем в миску специи (хмели-сунели и перец) и снова перемешиваем.
Заключительный шаг в приготовлении соуса – добавление соевого соуса или бальзамического уксуса (в отличие от обычного уксуса, он специально предназначен для приготовления маринадов и заправок для салатов). Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды.
В кастрюлю или другую емкость выкладываем курицу, заливаем ее получившимся соусом и отправляем в холодильник мариноваться на 1-2 часа минимум. Верх кастрюли можно затянуть пищевой пленкой, чтобы маринад не впитал посторонние запахи из холодильника.
По истечении указанного срока на форму для выпечки или противень выкладываем фольгу, лучше несколько слоев, чтобы она не порвалась и соус не потек.
На фольгу выкладываем курицу. Если хотите, чтобы она получилась еще более сочной, можно полить ее остатками маринада. Курица будет выпекаться около 30 минут в заранее разогретой духовке.
Блюдо готово! Курица в меду отлично сочетается с овощными салатами и традиционными гарнирами – рисом, картофелем, гречкой.