Телятина с дижонской горчицей и вялеными цитрусами
Если цель человека – поскорее утолить голод, он может просто отварить телятину и съесть ее вместе с бульоном. Никто не назовет подобную еду примитивной или плохой. Однако кулинар, желающий порадовать гурманов, постарается немного видоизменить рецептуру, чтобы избежать тривиальности. Притом видоизменение и усложнение в данном случае вовсе не синонимы. Все будет очень просто, но зато пикантно.
Ингредиенты
- 800 г телячьего филе без жил;
- 180 г дижонской горчицы;
- 30 г вяленых цитрусов (здесь взяты апельсиновые дольки);
- 12–15 г крупномолотой соли;
- 230 мл кипятка.
Приготовление
Сделать крупную мясную нарезку. Куски телятины промыть.
Положить на них половину горчичных зерен. Потереть ладонями. Оставить не в холодильнике, а в помещении часа на 2.
Снова вымыть ломтики мяса. Поместить в жаровню. Добавить оставшуюся французскую горчицу, соль и вяленые фрукты. Влить горячую воду.
Установить пламя конфорки на минимальную отметку и долго, не меньше часа с четвертью, не переворачивая, томить мясо в указанном температурном режиме.
Соусы и какие-либо приправы к такому своеобразному блюду подавать не стоит, чтобы не исказить его утонченный аромат и колоритный привкус. А вот гарниры к нему подходят многие: тушеная капуста, жареные кабачки, печеные баклажаны либо брокколи, каши, картофель по-деревенски, макароны, пюре.