Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Каким должно быть детское постельное белье



Постельное белье – одна из тех вещей, которая непосредственно влияет на здоровый сон человека. Ну, а если говорить о детях, то для них качественный сон очень важен, так как он влияет на все жизненные процессы, в том числе на эмоциональное и психическое здоровье. Интернет магазин Постельтекс Плюс предлагает ознакомиться с основными критериями выбора КПБ для детей.

 

Детское постельное белье

 

Ткань

 

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе постельного белья для ребенка – это ткань. Лучше всего выбирать натуральные ткани. Их можно разделить на несколько групп: хлопковые, льняные, шелковые и шерстяные. Для детского постельного белья лучше всего подходят хлопковые ткани, лен и некоторые виды шерстяной ткани:

 

  • Хлопковые ткани: хлопок, поплин, ситец, фланель, ранфорс, махра.
    Лен. 
  • Шерстяная ткань: байка.

 

Качество ткани

 

Детское постельное белье необходимо часто стирать. А если речь идет о постельном для новорожденного, то стирки будут ежедневными. Поэтому стоит внимательно отнестись к качеству ткани и швов: она не должна быть сильно тонкой, а швы должны быть оверлочены и качественно выполнены, чтобы не развалиться после первой же стирки.

 

 

Цвет и материал окрашивания

 

Раньше было принято покупать постельное белье спокойных натуральных цветов. В этом наши бабушки были правы: яркие цвета угнетают нервную систему, и чаще всего достигаются посредством использования химических красителей. Каким же цветам стоит отдать предпочтение?

 

  1. Белый – классический цвет постельного белья, который подойдет для детей старшего возраста из-за своей маркости. Конечно, постельное белье надо часто стирать, но на белом проще всего «поставить» трудновыводимое пятно.
  2. Пастельные тона. Приглушенные оттенки любых цветов идеально подходят для любого постельного белья, так как положительно влияют на состояние нервной системы, улучшают качество сна и нормализируют работу нервных клеток.
  3. Белье с рисунками. Дети очень любят, когда постельное белье не однотонное. В ассортименте любых производителей есть детское постельное белье с их любимыми мульт героями: http://postelteks-plus.ru/detskoe.

 

 

Каких цветов не должно быть в детском постельном белье?

 

Ярких, кислотных или неоновых оттенков, так как эти цвета негативно влияют на нервную систему.

 

Слишком темных оттенков, в том числе серого и черного цветов. Эта цветовая палитра негативно воздействует на психологическое здоровье ребенка и может вызывать угнетенное состояние и даже депрессию.

 

 

Размер

 

Всегда выбирайте именно детское постельное белье и внимательно читайте этикетку, чтобы выбрать подходящий размер. Если ребенок уже спит на взрослой кровати, то этот момент не так важен, но пока размеры кроватки детские, то и белье должно быть детское. Чтобы пододеяльник подходил к одеялу, а простынь не приходилось сворачивать в несколько раз. Это, прежде всего, вопрос удобства: вам быстро надоест каждое утро заправлять за ребенком постельное белье из-за того, что он просто не справляется с его габаритами, а ребенку как минимум неудобно спать в вечно сползающем постельном.

 

 

Безопасность

 

Насколько это применимо к детскому постельному белью. Для совсем маленьких детей лучше всего выбирать пододеяльники с застежками на замках, так как застежки-пуговицы малыш может оторвать и проглотить, а в пододеяльнике, который не застегивается – запутаться. Наволочки тоже лучше всего выбирать без пуговиц. Но тут вариантов больше – можно выбрать как наволочки на молнии, так и наволочки без всяких застежек.
Если выбирать постельное белье, основываясь на этих критериях, то никаких проблем со сном не будет и ваш ребенок будет доволен.


Поделитесь с друзьями:

29 сентября 2019
Ключевые теги новости: постельное белье, кроватки, здоровье ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления