Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выпадение волос - причины, методы предотвращения и восстановление волос



Совершенно неважно, какое время года за окном. Вы можете радоваться летнему лёгкому ветерку, ярким лучам весеннего солнца, заворожено любоваться разноцветным листопадом или ловить лёгкие снежинки. Выпадению волос всё равно, чем вы заняты сейчас. Этот процесс, если ему своевременно не помешать, будет продолжать своё дело в любую погоду. Кто не сталкивался с этой проблемой, тот недоговаривает всё правды.

 

Причины выпадения волос и способы его предотвращения

 

Почему выпадают волосы? Если сложившаяся ситуация не связана с течением беременности, недавним появлением малыша и гормональными изменениями из-за этого, то причин может быть несколько.

 

 

Дефицит/излишек необходимых веществ

 

  • Речь идёт не только о витаминах, которые нужно принимать хотя бы одним курсом в год. И не только о питании, которое должно как можно чаще выходить за рамки сухих завтраков, слишком сытных ужинов, перекусов в кафе, бистро и прочих прелестей современного ритма жизни. Спросите себя, как часто вы пьёте воду? Чаще всего водой считаются кофе, соки, сладкие газировки, чай, молочные коктейли. Но организму необходима вода, не содержащая белков, калорий, жиров, сахара. Ещё в школе на уроках химии часто звучала фраза «вода – универсальный растворитель», и это работает, пока вода – только вода.
  • Что касается витаминов – разумеется, наилучший вариант – витамины, поступающие с питанием. Но не всегда и не у всех есть возможность питаться настолько разнообразно, чтобы получать полный комплекс необходимых организму веществ. В этом случае хорошим выходом станут препараты витаминов. Прилавки аптек и страницы сайтов пестрят выбором комплексов, но перед покупкой подумайте, какой именно вы хотите приобрести. Это может быть лекарственный препарат, препарат гомеопатии или биологически активная добавка. В составе может быть вся витаминно-минеральная таблица, один-три витамина и несколько микроэлементов, только витамины (например А и Е) или только микроэлементы (цинк, селен, магний).
  • Также обратите внимание на дозировки. Долгое время считалось, что чем больше кальция в витаминах, тем лучше они работают. И никто не вспоминал, что кальций имеет свойство накапливаться в почках, а ещё плохо воспринимается слизистой желудка – вызывает чувство тяжести и изжоги, осложняет пищеварение. К тому же проблема выпадения может быть совсем не в дефиците этого элемента.

 

 

Неправильный выбор косметических средств для волос

 

  • Хорошая реклама – не повод для абсолютного доверия. Всегда внимательно проходитесь по составу средства. Производители часто грешат добавлением в состав веществ, способных не только вызвать аллергию, но имеющих канцерогенное действие.
  • «Дороже» далеко не всегда означает «лучше». Не думайте, что шампунь, купленный за 2 или 3 тысячи, однозначно, подойдёт для ваших волос. Вопрос остаётся там же – в составе. Если вам посоветовали купить какое-то супер-средство, не поленитесь и перед походом в магазин почитайте о компонентах его состава.

 

 

Неправильный уход за кожей головы

 

  • Вы ведь знаете, что шампунь нужно выбирать по типу кожи головы? И все средства, которые соприкасаются с ней, тоже. Не все любят наносить маску и бальзам на кожу головы, подпитывая ими только длину. В этом случае средство выбирается по типу волос.
  • Как часто вы моете голову? Когда хватает времени или, на всякий случай, каждый день? Голову нужно мыть по мере появления загрязнения, лишнего жирного блеска на волосах, выделения неприятного запаха. Ни на кого не равняйтесь. Если ваша сестра или подруга моет голову реже, чем вы, это не повод делать так же. Мойте волосы водой средней температуры, не травмируя кожу и волосы слишком высокими или низкими температурами.
  • Ухода только при помощи шампуня недостаточно. Кожу головы также нужно обновлять. Для этого используют сахарные или солевые скрабы. В них добавляют эфирные масла или любимый бальзам (для более мягкого действия). Частоту проведения этой процедуры регулируйте опять же в зависимости от типа кожи головы. После первого же применения скраба вы почувствуете, насколько кожа головы стала более свежей и чистой.
  • В последние годы очень популярны стали косметические средства для облегчения расчёсывания, ухода за кончиками и длиной волос. Они бывают на основе силиконов или базовых масел. Смысл в их применении, действительно, есть, но вы же помните, что даже самое хорошее средство хорошо в меру? Слишком частое или обильное использование приводит как раз к высушиванию и выпадению волос.

 

 

Какие инструменты для волос вы выбираете и как ими пользуетесь

 

  • Любите расчесать волосы сразу после мытья? Зря. Да, так будет меньше проблем с лишней пушистостью, волосы будут более прямыми, с ними легче будет справиться. Но сколько их выпадет из ещё распаренной и чувствительной кожи! Потерпите, пока волосы подсохнут, и расчешите их плавными движениями, предварительно распутав пальцами. Возьмите в привычку делать так, результат долго ждать не заставит.
  • Сведите к минимуму использование приборов для укладки хотя бы на время, к примеру, на месяц. Вы не только вспомните, что такое натуральный объём и природный блеск длины волос, но ещё и дадите волосам передышку от постоянного травмирования высокими температурами.
  • Попробуйте реже делать сложные укладки, тугие пучки или мелкие косички. Постоянные заломы в структуре волоса приводят к обламыванию, а сильное натяжение приводит к выпадению. Всё просто.

 

 

Проведите эксперимент, изменив повседневный уход за волосами по этим пунктам. Даже непродолжительные перемены пойдут волосам на пользу – вот увидите!


Поделитесь с друзьями:

27 июля 2019
Ключевые теги новости: волосы, здоровье, прически, шампунь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления