Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Инъекции ботулотоксина: цена, процедура, результат



Всем известно, что девушки очень тщательно следят за своей внешностью, не допуская появления признаков старения. Для этого имеются множество средств, включающих в себя различные процедуры и косметику. Одной из самых мощных процедур против признаков старения кожи — введение ботулотоксина. Данная процедура, к слову, сегодня доступна во многих современных косметологических клиниках. В этой статье мы расскажем про инъекции ботулотоксина, цены на эту процедуру, механизм действия. А в конце статье вы узнаете, где в Москве можно записаться на эффективное удаление морщин ботоксом.

 

Инъекции ботокса

 

Ботокс для лица

 

Для начала нужно будет разобраться, какой механизм работы имеет ботокс. Итак, морщины у нас появляются из-за того, что кожа со временем истончается. А еще потому что мы морщимся, формируя морщины, которые разглаживаются после того, как морщиться мы перестаем. Именно на этом же месте морщины и образуются. Ботулотоксин же, попадая в ткани, блокирует нервные импульсы мышцам, которые им передают нервные волокна для наморщивания, скажем, лба. Мышцы же, не получив «приказа» от нервных волокон, сами морщить ничего не будут. В результате кожа остается гладкой и визуально более молодой. При этом кровообращение не нарушается. Стоит отметить и профилактический прок от процедуры: разглаживаются не только уже существующие морщины, но и не формируются условия для формирования будущих морщин. Кроме того, вы отвыкаете морщиться. Как видно, сплошные плюсы.

 

 

Подготовка к процедуре введения ботокса

 

Если у вас нет противопоказаний, то инъекции вводятся без какой-либо подготовки. То есть, сеанс можно провести в тот же день, в который вы обратились. Но есть один нюанс: чтобы исключить все ограничения и противопоказания, нужно будет заранее посетить врача. Также на таком приеме специалист проведет для вас консультацию, во время которой вы сможете задать ему любой вопрос, касающийся процедуры. Например, вы можете спросить про цену за единицу ботокса для лица, когда ждать результаты и другие.

 

К противопоказаниям инъекциям ботулотоксина относят инфекционные и воспалительные процессы в коже, миастению, обострение хронических недугов, хронические обструктивные болезни легких, проблемы со свертываемостью крови. Кроме того, процедуру нельзя проводить во время беременности (и в период кормления грудью), в период приема ряда препаратов (антикоагулянтов, антибиотиков, антиагрегантов и т.д.), при наличии аллергии на компоненты ботокса. Не рекомендуется процедура и людям до 18 лет. Впрочем, в таком возрасте она обычно и не нужна.

 

 

Процедура введения ботокса

 

Продолжительность одного сеанса составляет примерно 25-40 минут. При этом обезболивание не применяется. Хотя неприятных ощущений можно не бояться: современные иглы для введения очень тонкие и острые, поэтому дискомфорт сведен к минимуму. Препарат вводится посредством множества микроинъекций: так ботулотоксин будет равномерно распределен по проблемной зоне. До и после введения кожа обрабатывается антисептиком, поэтому можно не беспокоиться по поводу попадания инфекции. В конце сеанса вы получите от врача рекомендации на дальнейший период.

 

 

Как должен проходить послепроцедурный период

 

Во-первых, в первые несколько часов (не менее четырех) нужно будет оставаться в вертикальном положении. Во-вторых, в первые сутки нужно исключить массирование и другие механические воздействия на кожу. Также не следует напрягать мимические морщины. В-третьих, в первые несколько дней потребуется отказаться от алкоголя и антибиотиков. В-четвертых, на неделю, а лучше на две, нужно будет исключить тепловое воздействие на кожу. То есть, придется отказаться от бани и сауны.

 

Это основные общие требования к послепроцедурному периоду после ботокса. Кроме них, врач может дать еще и индивидуальные.

 

 

Показания к ботоксу

 

Инъекции ботокса назначаются при наличии следующих проблем с кожей лица:

 

  • мимические морщины;
  • морщины около глаз;
  • «гусиные лапки»
  • морщины на лбу;
  • морщинки на переносице.

 

Любопытно, что ботокс не колют в область около рта. Объясняется это просто: в этом случае губы могут быть обездвижены, поэтому может получиться эффект маски. Вообще, инъекции предназначены для устранения морщин, которые были вызваны из-за изменений, связанных с возрастом или мимической активности.

 

 

Цены на ботокс

 

Сразу нужно указать, что ботоксом называют сразу два препарата: Диспорт и, собственно, сам Ботокс. Отличаются они концентрацией вещества и составом (незначительно). Ботокс при этом стоит несколько дороже. Точную цену лучше всего узнавать у специалиста, так как именно врач определяет необходимое количество единиц.

 

 

Результаты

 

При помощи ботокса можно добиться разглаживания морщин и омоложения лица. При этом результаты будут видны уже через несколько дней, а максимальный эффект проявится примерно через две недели. Следующую процедуру можно будет провести примерно через полгода. Такой периодичности придерживаются примерно 24 месяца. В дальнейшем сеансы проводят не чаще одного раза в год.

 

 

Инъекции ботокса в Москве

 

На инъекции ботулотоксина в Москве можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». Кроме того, тут же можно получить профессиональную консультацию по препаратам на основе ботулотоксина. Записаться можно удалено: по телефону или через сайт клиники.


Поделитесь с друзьями:

24 мая 2019
Ключевые теги новости: косметика, красота

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления