Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшие современные мультсериалы для детского развития



Нужную информацию ребенку проще понять с помощью мультфильмов. В первые два года он смотрит мультфильмы, интересуясь яркими красками, веселой ритмичной музыкой и общими действиями персонажей. Естественно, такие малыши в сюжет не вникают. Становясь старше, они начинают интересоваться, зачем и каким образом эти действия происходят. Поэтому мультфильмы для развития нужно подбирать, учитывая возраст ребенка.

 

 

«Синий трактор»

 

Детишкам от 0 до 2 лет понравится развивающий мультсериал «Синий трактор». Ребятишки до 5 лет тоже с удовольствием его смотрят. Главные достоинства «Трактора» - яркие картинки и уникальная музыка. Малыши будут смотреть все серии до бесконечности. Каждый эпизод со своим сюжетом, ярким и хорошо запоминающимся. Это хорошее пособие по развитию ребенка. С помощью игры и песенок малыш узнает о многообразии животного мира, о фруктах, овощах, научится определять время суток и цвета.

 

Мультфильм Синий Трактор

 

Название каждой серии определяет песня: «Едет, едет, паровозик по полям и по лесам», «Далеко и близко», «Лево, право», «Что ты делал, синий трактор?», «Как сказал профессор кислых щей…», «Что такое сутки?», и другие. Синий трактор – своего рода учитель на уроке, рассказывающий о предметах и спрашивающий, понял ли ребенок «тему».

 

 

«Малышарики»

 

Немного сложнее мультсериал «Малышарики» - он основывается на ситуациях, уже знакомых малышам. В сериале сначала задается тема, затем песенкой раскрывается идейное содержание. Имеются игровая и методическая части, которые обращают все внимание ребенка на игру, а затем - на обучение. Темы разработаны специалистами по педагогике и психологии с учетом особенностей развития детей от полутора лет.

 

Мультфильм Малышарики

 

Прообраз сериала – «Смешарики», предназначенный для детей от 8 лет. В «Малышариках» имена персонажей и характеры такие же: Пандочка – умная, маленькая болтушка, любящая поиграть, Ёжик – спокойный и рассудительный интеллигент, Крошик – любопытный непоседа, Нюшенька – быстрая и веселая маленькая принцесса, а Барашек – стеснительный и грустный малыш. За кадром малышей направляет голос взрослого человека, объясняющий, что можно делать, а что нельзя. Все действия протекают в квартире, на письменном столе: книжки – горы, горшки с цветами – леса, манная крупа в тарелочке – песочница, тарелка с водой – пруд или море. Цветность мультфильма не яркая, преобладают пастельные тона – что бережет зрение малыша. Несколько серий снято на улице, с участием обычных детей. Сериал вышел в 2015 году. Все серии вы найдете на onlinemultfilmy.ru/malyshariki/.

 

 

«Ми-ми-мишки»

 

Сериал «Ми-ми-мишки» вышел в 2015 году и пользуется популярностью среди ребятишек всех возрастов. Однако предназначается для детей от 5 лет.

 

Мультфильм Ми-Ми-Мишки

 

Главные герои – друзья Кеша и Тучка. Иннокентий – бурый медвежонок, который умеет из ничего сделать шедевр: своими руками построить робота, воздушный шар, сцену для Лисички, карусели, и многое другое. А Тучка – это белый медвежонок, когда-то приехавший с далёкого Северного полюса. Ему нравится жить на природе, он бережно относится к её дарам, старается охранять лес от воздействия технического прогресса в лице Кеши. Медвежата живут в тесной дружбе с Лисичкой – хозяйственной кулинаркой, всегда знающей, чем накормить дружную компанию. Ещё есть Цыпа – нечто среднее между домашней собачкой и птичкой, он живет в домике Кеши. Среди второстепенных персонажей выделяется парочка хитрых енотиков: брат и сестра. «Ми-ми-мишки» учат дружбе, заботливому отношению к природе и поиску нового в науке и технике. Можно посмотреть на onlinemultfilmy.ru/mi-mi-mishki/.

 

 

Современные детские мультфильмы в основном многосерийные. Это удобно и для детей и для родителей. Красочные сериалы с веселыми песенками не дадут заскучать даже самому маленькому непоседе.


Поделитесь с друзьями:

25 марта 2019
Ключевые теги новости: мультфильмы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления