Котлетки с сюрпризом
Для приготовления котлеток с сюрпризом, которые очень нравятся как детям, так и взрослым.
Понадобится не много продуктов:
- Фарш (свинина + говядина) – полкило;
- Чеснок – по вкусу;
- Лук – две головки;
- Картофель – 1 шт.;
- Молоко – стакана;
- Майонез – столовая ложка;
- Батон – 2-3 ломтика;
- Сыр – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Вода – 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
1. Готовый домашний фарш выложить в глубокую чашку.
2. Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере или мелко нарезать. Добавить к фаршу.
3. С картофеля снять кожуру, натереть на терке с мелкими зубчиками, соединить с фаршем.
4. Ломтики батона вымочить в молоке, порвать руками на мелкие кусочки. Все ингредиенты перемешать.
5. Добавить майонез, специи, соль, воду и хорошо отбить готовый фарш.
6. В отдельную чашку мелко натереть сыр.
7. Для формирования котлет с сюрпризом в ладонь следует набрать немного фарша, сверху насыпать сыр, уложить кусочек масла, накрыть фаршем и сформировать котлетку.
8. Выложить котлеты на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
9. Запекать в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов с обеих сторон, до готовности.
Подавать котлеты можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.