Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность. Привыкаем к новому телу



Появление малыша – не единственное существенное изменение, которое произойдет в жизни беременной. Корректируются также взгляды на быт, воспитание, проведение свободного времени и собственное тело. Генетические особенности мало кому из женщин даруют возможность сохранить те же формы, что были до родов. Что же ждет молодую мамочку?

 

Изменения тела во время беременности

 

Что изменится

 

Новшества в жизнь будут приходить постепенно, в соответствии с периодом беременности. В целом, их можно объединить в 10 обязательных пунктов:

 

  1. Кожа, волосы, ногти становятся на несколько месяцев такими, как на обложках модных журналов. Густые блестящие локоны можно не мыть каждый день, объем никуда не уходит. Лицо сияет здоровьем. Приблизительно на 6-8 месяце жизни малыша все меняется еще раз: волосы активно выпадают, ногти слоятся, кожа или пересушенная, или постоянно жирная. Причина – перепады гормонального уровня.

  2. Вес. В норме беременная должна набрать за весь срок 12-15кг. В эту цифру входит масса ребенка, околоплодных вод, жировой прослойки в молочных железах и на боках. Открытие, которые совершают все родившие, повергает в шок: оказывается, вес никуда не исчезает сразу после родов. Потеря максимум 5кг – ничто, по сравнению с набранным за 9 месяцев.

  3. Походка. Изменение центра тяжести и другое распределение объемов приведет к утиной походке, замедленному движению, даже если надо бежать.

  4. ЖКТ. Пищеварительная система находится под двойным напряжением: ей надо питать малыша и функционировать в значительно уменьшившимся пространстве. Колики, вздутие, запоры, или проносы, тошнота, изжога – традиционные спутники беременной.

  5. Ноги. Набор веса и задержка влаги в организме приводят к отечностям, болевым ощущениям в ногах.

  6. Спина. Болезненные ощущения в разных отделах позвоночника – обычное дело. Выдержать дополнительные килограммы и новую походку ему особенно трудно.

  7. Дыхание. Набрать полную грудь воздуха так же сложно, как и идти без отдышки. Легче с дыханием только тем, кто активно занимался спортом.

  8. Мочевой пузырь. Случается, что посещения туалета стают не просто частыми, но даже непроизвольными.

  9. Растяжки на животе, груди, бедрах. Предрасположенность к ним – генетическая, но их количество и цвет можно корректировать.

  10. Форма живота. Растянутые мышцы приходят в себя так же не сразу.

 

Справиться со всеми ситуативными неудобствами и просто радоваться своему новому состоянию тоже можно. Для этого существует ряд проверенных рецептов.

 

 

Красивое новое тело

 

Изучая список в роддом, стоит вносить в него и свои пункты. Например, не лишним на протяжении всей беременности будет оливковое масло для кожи живота и бедер. Увлажненная кожа быстрее придет в норму, сохранит эластичность, а растяжки не приобретут фиолетово-розового окраса.

Привычным предметом сумки в роддом и дамской на каждый день должны стать бутылка негазированной воды и план физических нагрузок. Регулируя водный баланс, и постоянно занимаясь спортом (в соответствии с медицинскими показателями и сроком беременности) можно не только хорошо себя чувствовать с заметным животиком, но и легко родить, быстро вернуться к подтянутым формам.

 

 

Список в роддом будет не полным без пункта о фотосессиях. Физический дискомфорт проходит довольно быстро, если поставить себе четкую цель к возврату былых форм. А вот психологические установки о «некрасивости» гораздо сложнее «удалить». На помощь придут фото на разных сроках, где можно просмотреть динамику изменений и сложно не заметить необычное сияние, окружающее будущую маму.

 

Дополнительным психокорректором, который должна содержать сумка в роддом, вполне может стать косметика. Речь не о нанесении вечернего макияжа, а о привычке ухаживать за собой. У красивой и ухоженной мамы и ребенок будет расти без комплексов по поводу внешности.

Уходовая косметика и косметика для мамы, вместе с другими необходимыми при родах и после них вещами – не проблема, если сделать заказ на сайте spisokvroddom.ru. Сервис готовой сумки в роддом - настоящая палочка- выручалочка для многих женщин. Услугами сервиса воспользовались наши соотечественницы с различных регионов РФ и остались довольны своим выбором. Пополнить их число сегодня есть возможность и у вас. После подачи заявки онлайн или в телефонном режиме, наши специалисты незамедлительно обработают заказ и оформят доставку в любой населенный пункт страны.


Поделитесь с друзьями:

20 января 2019
Ключевые теги новости: беременность, тело

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления