Луковая закуска с медом и острым перцем
Неправда, что со жгучим перцем можно приготовить только неимоверно острую еду. Если его использовать в строго регламентированном количестве, правильно обрабатывать перед кулинарным процессом и соединять с продуктами, нейтрализующими горечь, получатся замечательные блюда. Одно из них – пикантная закуска со сладковато-острым вкусом.
Ингредиенты
- репчатый лук – 450 г;
- острый стручковый перец – 80 г;
- жидкий мед – 60 мл;
- концентрированный говяжий бульон, подсоленный – 70 мл.
Приготовление
1. С луковиц срезать неровную верхнюю часть и плотную прикорневую зону. Снять шелуху, помыть их. Нарезать довольно толстыми четвертинами колец.
2. Из середины перечных стручков вырезать полоски, не задевая кончик, семенную камеру и область возле хвостика. Поделить каждую на 2–3 кусочка.
3. В толстодонной сковороде закипятить бульон, выложить луково-перечную нарезку, потомить под крышкой, постоянно помешивая, четверть часа.
4. Добавить мед и еще 15–17 минут потушить смесь. Остудить.
Этот оригинальный микс подают к морской рыбе, ко всем видам мяса, в том числе и крольчатине, к домашней птице, картошке с грибами. А еще его подмешивают к рису, гречке, перловке, пшеничной каше. Закуска поможет обогатить и разнообразить постный рацион.