Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами



Хорошо, что этот зубастый монстр продается в супермаркетах тщательно разделанным и эстетично упакованным, иначе хозяйки, пришедшие за рыбными продуктами, обошли бы витрину стороной: слишком устрашающий вид у морского чудища. Зато на тарелке оно совсем не пугает – наоборот, вызывает аппетит и выглядит словно ресторанный деликатес.

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорамиСтейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами

 

Ингредиенты

 

  • стейки зубатки – 600 г;
  • классический 67-процентный майонез, желательно густой – 40 мл;
  • сумах – 15 г;
  • малосочные твердые помидоры – 180 г;
  • мандарин – 25 г;
  • мелкая соль – не более 7–8 г.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами

 

Этапы приготовления


1. Разморозить зубатку, помыть.


2. Разрезать мандарин, не снимая кожуру, пополам. Сильно сжимая половинки, обильно полить стейки кисло-сладким соком.


3. Пока они влажные, присыпать сумахом. Уложить на фольгу. Если ломтиков несколько, каждый поместить на отдельный четырехугольный лист.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


4. Смазать майонезом. Смешиваясь с красно-бордовой приправой, соус окрасится, станет красивым.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами




5. Вымытые томаты, не очищая от шкурки, нарезать кружочками. Густо, без зазоров, уложить их на рыбные ломти. Посолить.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


6. Свернуть фольгу так, чтобы получились просторные высокие конверты. Переложить на холодный сухой противень.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


7. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Рекомендованный температурный интервал – 180–190 градусов.


8. Когда конвертики перестанут быть обжигающими, взять их за верхушки, проколоть снизу над миской или раковиной, чтобы слить жидкость.

 

Рыбные стейки широкой лопаткой перенести в посуду, выбранную для подачи блюда. 

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


Белое вино подчеркнет его шарм, но, если алкоголь подавать не планируется, можно обойтись ягодными морсами.

 



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив