Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правильный чемодан: нюансы выбора



В отпуск людей везут поезда, автомобили и самолеты, но до какого-нибудь транспорта надо сначала добраться. Потом груз, взятый с собой, придется дотащить до отеля. Предусмотрительный турист никогда не носит чемодан – он его катит. Однако порой происходят форс-мажоры: посреди дороги помощник отпускника спотыкается, а то и переворачивается, иногда раскрывается и вываливает на тротуар шорты, плавки, солнечные очки… Чтобы подобные неприятности вас не настигли, изучите подсказки.

Как выбрать чемодан правильноКак выбрать чемодан правильно



Законы пропорций


Надо оценить соразмерность трех компонентов конструкции: выдвижной ручки, колес и основной части. Если колесики миниатюрные, а короб очень большой, чемодан не будет плавно и легко ехать. Чересчур массивная и слишком длинная рукоятка у маленького чемоданчика – лишний вес, а вовсе не дополнительное удобство.

 

Количество, влияющее на качество


Оснащенность двумя ручками, не считая телескопической, – огромное достоинство чемодана. Одна должна располагаться на верхней стороне, другая – с торца. Так вы сможете выбирать ориентирование корпуса, целесообразное ситуации:

 

  • проносить свою кладь в узких местах, держа вертикально;
  • переворачивать в горизонтальное положение, когда требуется, например, высоко поднять ее и положить в специальный отсек на борту авиалайнера или междугороднего автобуса.

 

Поверхность


Поликарбонат – отличный материал, он эстетичен и устойчив к ударам. Даже ощутимое механическое воздействие, такое как случайное падение с транспортера в аэропорту, не оставит на чемоданных боках ни царапин, ни трещин. Хрупкие мелочи, находящиеся внутри, останутся целыми, никакая встряска им не повредит. К тому же поликарбонат неприхотлив абсолютно ко всем погодным условиям. И мыть его – секундное дело, поскольку грязь и пыль в него не въедаются.

Тканевые варианты тоже хороши, но только с высококачественной пропиткой.

Правильный чемодан: нюансы выбораПравильный чемодан: нюансы выбора



Что требует скрупулезной проверки


Конечно, все имеющиеся замки. Пристальное внимание стоит обратить на молнии и язычки на их концах. Требования к первым – безупречность скольжения и плотное сцепление зубьев, ко вторым – эргономичность конфигурации.


Поделитесь с друзьями:

22 ноября 2018
Все обо всем
  Просмотров: 487   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отпуск

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления