Рулеты с кремом из сметаны, яйцами и слабосоленой скумбрией
Это блюдо украсит праздничный стол. Готовится оно недолго, но выглядит очень эффектно. Наполнить рулеты можно различными видами начинки. Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой.
Рулеты с кремом из сметаны, яйцами и слабосоленой скумбрией
Компоненты
упаковка (200 г) слабосоленой скумбрии;
3 яйца;
пачка тонкого армянского лаваша;
200 г густой сметаны;
пучок укропа и петрушки;
соль.
Приготовление
Порезать мелко укроп и петрушку, взять только листья. Стебли можно выбросить, а можно положить их в бульон при варке супа.
Смешать соль, сметану и зелень. Должен получиться густой, очень вкусный сметанный соус.
Мелко порубить вареные яйца. Лаваш разложить. Для того, чтобы получился толстый рулет, нужно отрезать кусок лаваша не менее 30-40 см в длину. При нарезании удобнее пользоваться ножницами, а не ножом. Намазать приготовленный лаваш сметанным соусом.
На соус уложить измельченные вареные яйца.
Следующим этапом будет раскладка слабосоленой скумбрии. Не нужно стараться класть ее слишком густо. В противном случае после заворачивания рулета кусочки окажутся слишком близко друг от друга.
Завернуть рулет достаточно плотно, нажимая.
Рулет нужно завернуть в пленку, чтобы он не высох. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался. Резать рулет сразу очень трудно, лаваш начинает крошиться. Нарезать нужно на «роллы» шириной 2-3 см, по косой. Положить на тарелку и украсить зеленью.