Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – это вкусное лакомство, которое готовят большинство хозяек. Существует большое количество вариантов фаршировки от простых способов до очень сложных.
Рассмотрим легкий вариант приготовления.
Ингредиенты
- перец 6 штук;
- фарш, можно взять любой - в данном случае куриный;
- рис;
- лук;
- морковь;
- зелень;
- томатная паста;
- соль, перец по вкусу.
Берем перец аккуратно вырезаем из него сердцевину.
После заливаем его кипятком и ждем, когда они немного отмякнут.
Рис отвариваем.
Фарш обжариваем на сковороде.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем, лук режем мелко и тоже жарим.
Затем все солим, перчим и перемешиваем.
Перец фаршируем получившейся начинкой.
Наливаем масло растительное в сковороду и обжариваем перчики с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если начинка осталась, то ее можно разложить между перцами.
Затем разводим пару ложек томатной пасты на стакан воды и заливаем ею перцы. Получившееся блюдо немного нужно прокипятить.
Прежде чем подать перцы на стол посыпаем зеленью.
Экспериментируйте с начинкой и получайте разнообразные вкусы фаршированных перчиков.