Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам
Гастрономические эксперименты, которые ставили непрофессионалы, иногда приносили ошеломительные результаты – рождались рецепты, приобретшие мировую славу. Один из примеров – гурьевская каша. Однако любой кулинарный креатив должен иметь разумные рамки. Так, хотя в технологии приготовления пиццы оговаривается вариативность ингредиентов, все-таки нельзя выкладывать на ее полуфабрикатную основу пельмени или конфитюр. Правило целесообразности применимо и к начинке для той или иной выпечки, но отступать от стереотипов, подбирая ее, не возбраняется.
Как сделать инновационным тривиальный десерт
На песочный корж кладут густое повидло, поверх насыпают стружку из замороженного теста и выпекают всеми любимый тертый пирог.
А что, если для прослойки взять спелый банан, размятый вилкой?
Получится вязкая масса из натурального плода, с успехом заменяющая приторный джем с избыточным количеством углеводов. Дешево, полезно и доступно!
Неправильный, но отличный чебурек
Классика чебуречного жанра предполагает использование баранины и лука.
На тонкую пресную лепешку, перед тем как ее сложить пополам и защепить, помимо мяса, кладут также сулугуни либо овощи. Применение рыбы в качестве начинки ортодоксальная кавказская рецептура не предусматривает. Кстати, напрасно, потому что грузинско-абхазские пирожки с рыбным фаршем необыкновенно вкусны.
Надо только подготовить очень эластичный и мелкий фарш, а потом прощупать его пальцами, чтобы обнаружить и вынуть все косточки. Оригинальное блюдо удостоится искренних комплиментов!
Совсем просто
Мак, которым начиняют булочки и слойки, прежде замачивают в сладком горячем молоке – это общеизвестно.
Обидно, что маковые зернышки обладают слабым запахом, поэтому сдобу с ними трудно назвать благоухающей. Исправит ситуацию палочка корицы. Раскрошенная и затем перемолотая в кофемолке, она насытит молочно-сахарную жидкость аппетитным ароматом, а потом передаст его рулетам, булкам, рогаликам – всему тому, что задумала испечь хозяйка.
Маленькая хитрость
Творог, уложенный в середину кондитерских изделий, при термообработке сплющивается и подтекает. Подобное никогда не случается с крупнозернистым творожным сыром. Надо смешать его с имбирным порошком, поместить внутрь треугольного печенья или сдобных конвертиков. Горячая духовка не в силах изменить его консистенцию. Лакомства с ним обязательно будут эстетичными и, благодаря имбирю, душистыми.