Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Обзор детской настольной игры «Хрю-хрю-бол»



Стыдно быть замарашкой. Однако в том, чтобы понарошку превратиться в грязнулю, решив поиграть в «Хрю-хрю-бол», нет ничего плохого. Наоборот, такой досуг одобрят строгие взрослые, потому что он полезен для развития и поднимает малышам настроение.

Обзор детской настольной игры «Хрю-хрю-бол»Обзор детской настольной игры «Хрю-хрю-бол»

 

Готовимся


В большом красочном боксе находятся пластиковые и картонные детали, которые при соединении превращаются в уголок фермы (игровое поле), и коробка меньшего размера. В нее упакованы главные персонажи:

  • Мама Хрюша. Она чистюля: расположилась посреди лужайки в кадушке и с наслаждением моется.
  • Ее детки – 4 симпатичных поросенка. Пока родительница занята, они бросаются комком грязи (коричневым шариком) и стараются перепачкаться по самые пятачки и ушки.
  • Жетончики с изображением мыла. Белые брусочки – штрафные очки, розовые – сигнал к началу новой забавы – забивания мячика в лужу.

 


Играть лучше вчетвером, но и вдвоем тоже получится.

 

Приступаем


Несколькими поворотами фигурки купающейся свиньи заводится таймер. Пока он не отключится, шалуны перебрасывают мяч с помощью пружинного механизма, намереваясь попасть в круглые выемки, расположенные у ног своих братьев. Чем больше попаданий, тем грязнее свинюшки. Очень весело!

Но вот таймер замирает. Игрок, на участке которого в этот миг остановился шар, тянет жетон. Если взял белое мыло – получил минусовое очко, если розовое – обрел шанс отыграться: мамаша Хрюшка тотчас отправляется менять воду в лоханке, а на ее месте появляется лужица. Точный бросок в нее избавит от штрафа – «неудачный» жетон будет передан другому играющему.

 

Никому не обидно


Пусть кто-то набрал много белого мыла – ничего страшного. Просто придется потереть им фигуру, за которую играл, и символически отмыть ее. Нет повода для слез и разочарований, ведь ребенок вместе со своим игрушечным свинтусом только что порезвился на славу. К тому же в этом позитивном процессе он совершенствовал глазомер, тренировал свои ладошки и пальчики, учился рассчитывать время, старался быть сосредоточенным и внимательным. Для дошкольника все эти навыки просто бесценны, а потому настольная игра «Хрю-хрю бол» – отличное развлечение.


Поделитесь с друзьями:

18 августа 2018
Ключевые теги новости: настольные игры, игры для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления