Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить вкусную лазанью



Это итальянское блюдо с античными корнями сейчас готовят даже в тех в странах, которые располагаются далеко от Средиземноморья. У дальневосточных, кавказских, австралийских кулинаров оно получается таким же, как аутентичное. Его трудно испортить либо исказить, поскольку базовый перечень ингредиентов строго регламентируется рецептурой. А вот улучшить вкус лазаньи, не отступая от предписанной технологии, вполне возможно.

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью


Если к фаршу решено не подмешивать кусочки грибов, то мясо, перед тем как перемолоть, надо нарезать и обильно полить бальзамиком.

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью

 

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью


Через час, не промывая, измельчить его в мясорубке или с помощью блендера (импульсный режим) и потомить в сковороде. Чеснок в этом случае – запретный компонент, а базилик – желательный. Первый нивелирует пикантный аромат бальзамического уксуса, второй, наоборот, усиливает его выразительность.

Удачная мысль – сдобрить начинку какой-нибудь комплексной приправой, потому что при составлении подобных наборов производители учитывают сочетаемость и оптимальный количественный баланс специй и душистой зелени. Наилучший вариант для лазаньи со свининой и/или говядиной – готовая шашлычная смесь, а с курятиной – та, что предназначена для брускетты.

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью


Универсальный микс – сушеные прованские травы.

Пармезан – дорогостоящий сыр, поэтому он редко имеется в арсенале среднестатистической семьи. Пошехонский, напротив, всем доступен. Расплавляясь, он сохраняет и сливочный, и пряный привкус – именно такой, как требуется. Поскольку это полутвердый сорт, его следует не натирать, а строгать тонкими пластинами, затем ими накрывать верхний лист ярус лазаньи.

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью


Очень твердые сыры рекомендуется превращать в мелкую стружку и добавлять в нее немного маскарпоне, тогда удастся устранить быстрое засыхание остывающей корочки.

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью



Нюансы замеса


Просеивание муки исключается, когда она предназначена для замешивания классической pasta – основы старинной простонародной еды. В прежние времена у крестьян не было первосортного пшеничного сырья, они употребляли грубо размолотые зерна – кстати, необыкновенно полезные. Такую разновидность и нужно искать в супермаркете, предполагая самостоятельно изготовить листы для лазаньи. Современная маркировка этого товара – цельнозерновой продукт. Его характерный признак – бежево-коричневый цвет и крупитчатая структура.

Как приготовить вкусную лазаньюКак приготовить вкусную лазанью


Поделитесь с друзьями:

20 июля 2018
Рецепты
  Просмотров: 706   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления