Как я стала есть меньше мучного и сладкого: реальный опыт
Природа была ко мне добра, подарив неистребимую стройность. Будучи высокой (172 см) и, к сожалению, уже не совсем молодой (скоро 40), по-прежнему вешу, как в школьные и студенческие годы, 56 килограммов. Притом родила тройню. Подруги завидуют стабильности моей фигуры, да я и сама не ропщу, однако есть в этом презенте судьбы маленький изъян.
В чем проблема?
В пристрастии к неполезным лакомствам. Поедаю пирожные, халву, карамельки и шоколадки, заедаю их булочками с повидлом и бубликами, намазанными вареньем, но не полнею. Получается, организм отказывается реагировать на употребление немыслимых доз вредных продуктов, что очень плохо.
Мой рацион из-за мучного и сладкого не просто отвратителен – он опасен. Осознаю это, а силы воли на то, чтобы подкорректировать его, мне недостает. Сладкоежки – особая категория «больных» – они зависимы от сахаросодержащей еды.
Метод, который помог
В одночасье отказаться от сладкого проблематично и даже мучительно – примерно те же ощущения, как у человека, бросающего курить. Поэтому пошла довольно комфортным путем: приняла решение есть свою любимую пищу исключительно в кафе и ресторанах, преимущественно дорогих.
Как это работает
Я замужем не за миллионером, хотя у мужа хорошая зарплата. И все же семейные работающие люди редко позволяют себе ежедневно питаться вне дома: времени нет и денег жалко. Ходим куда-нибудь поужинать в среднем трижды в неделю, иногда, если чересчур заняты, только дважды – по выходным. На десерт выбираю, к примеру, мороженое. В респектабельном заведении тридцатиграммовый шарик стоит 80–90 рублей.
Поскольку заказать штук пять – дороговато, беру один-два и говорю себе: в переводе на деньги ты свою пятидневную порцию вкусного съела.
Иногда лакомлюсь чем-нибудь более объемным, но менее приторным, чем мороженое. Допустим, панакотой.
По цене все, что содержится в десертном меню, приблизительно одинаковое и в равной мере дорогостоящее, так что не разгуляешься. Порой обхожусь чашкой капучино с кубиком белого или коричневого рафинада.
Итог
Придерживаюсь описанных правил 14 месяцев. Отступлений от них не допускаю и страшных мук не испытываю, так как наслаждаюсь сладостями в приятной атмосфере, с позитивным настроением. Потребность выпить чаю с зефиром, плюшками и конфетами в иной обстановке безвозвратно исчезла – наверно, выработалось что-то наподобие психологической установки.
Сомневаюсь, что методика покажется удачной абсолютно всем, между тем полагаю, что последователи все-таки найдутся.