Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вернем моду на спорт и здоровое питание у детей



В повседневной суете забываем о простых вещах, которые крайне важны нашим детям - здоровый образ жизни и правильное питание. В результате, пожинаем тревожную статистику, каждый четвертый ребенок имеет проблемы со здоровьем.

 

Важные витамины для здоровья ребенка

 

Что вызывает тревогу

 

Вполне понятно стремление преподавателя наполнить урок большим объемом информации. Такой подход требует умственного напряжения, что является нагрузкой даже для здоровых детей. У ослабленных детей сразу проявляются их проблемы. Таких школьников можно легко вычислить: у них тусклые глаза, затуманенный взгляд, вялые движения. Родители жалуются на отсутствие аппетита. Главной причиной которого, является многочасовое сидение в душном помещении, однообразие занятий, недостаток свежего воздуха. Наступающее «кислородное голодание» грозит нарушением обмена веществ.

 

 

Как помочь – здоровье прививаем с детства

 

Эликсир духа – свежий воздух. Старайтесь его дать ребенку, как можно больше. Утренняя гимнастика, закаливание и хождение пешком – вот простые советы наших бабушек и дедушек. Нехватка кислорода в школе, должна восполняться в домашних условиях – подвижные игры на улице, сон с открытым окном.

 

Покормите меня завтраком. Многие дети, уходя в школу, не завтракают. Ведь именно завтрак задает тон всему дню, наделяет энергией. Не удивительно, что через несколько часов у ребенка сосет под ложечкой, появляется головокружение. Ни о чем, кроме еды, думать не хочется. Все заканчивается тем, что в ход идут вредные сладости. Только родительская беседа поможет избежать привычки нездорового питания в будущем. Попробуйте вместе составить меню, расскажите о пагубных последствиях неправильного питания.

 

 

Научный подход в подборе пребиотиков и витаминов

 

Если следовать рекомендациям специалистов, то прием детьми витаминов и микроэлементов даст результат уже через 3 недели: повысится умственная и физическая работоспособность, познавательная сфера. Ребенок легче будет запоминать материал и быстрее решать задачи.

 

Даже ежедневное потребление овощей и фруктов с пищей не гарантирует отсутствие гиповитаминоза. Желателен дополнительный прием комплексов. Он покроет повышенные потребности детей в росте, работе мозга и улучшит зрение.

 

К важным витаминам, определяющим генетическую программу роста и развития, относят:

 

  • витамины А (ретинол, бета-каротин), D (эргокальциферол), вит К, В6, аскорбиновая кислота;
  • микроэлементы – чаще цинк, железо и йод.

 

 

Установлено уникальное свойство йода, железа и цинка по влиянию на нервную систему. Йод также важен для синтеза гормонов щитовидной железы.

 

 

Как правильно выбрать комплекс витаминов

 

Следует обратить внимание на дозы, состав и производителя. С целью систематического применения подходят витамины и минералы в физиологических дозах, содержащие весь необходимый спектр биологически активных веществ. В последние годы доказано, что синтетические витамины хорошо усваиваются организмом.

 

Для усвоения витаминов нужен союзник. Идеально для этого подходят пребиотики, как «удобрение» для микроорганизмов, они стимулируют их рост, подавляют размножение патогенной флоры, положительно сказываются на минерализации костей. Кроме того, устраняют запоры. Пастилки «ДюфаМишки» от компании «Эбботт» (Германия) имеют идеально подобранный состав, привлекают формой выпуска (жевательные мармеладные мишки), а главное, достойное качество – веские преимущества этого пребиотика. Принимается у детей с 3 лет по одной жевательной пластинке в день. Противопоказания: непереносимость и нарушение всасывания у детей галактозы, лактозы или фруктозы, подробнее по ссылке.

 

Философия жизни проста, ребенок должен быть не только красивым, но и здоровым. Эти понятия неотделимы друг от друга и гармонично вписываются в развитие организма.


Поделитесь с друзьями:

29 марта 2018
Ключевые теги новости: спорт, здоровое питание, здоровье ребенка, питание ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления