Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Экзотические фрукты в домашней косметологии



Мангустины и кумкваты, личи и мушмула, маракуйя и гуава – названия заморских фруктов, давно появившихся в российских супермаркетах, очень привлекательны. Правда, мало в какой семье ими заполняют объемные вазы, в которые обычно выкладывают яблоки, груши и вполне доступные всем мандарины, поскольку цены на экзотику чересчур высоки. Между тем купить всего одну штуку для косметических целей вовсе не разорительно, ведь готовая продукция авторитетных фирм тоже продается не за копейки.

 

Сладкий огурец, похожий на маленький арбуз


Узнав, какой беспрецедентный эффект обеспечит хотя бы недельный курс масок из пепино, женщина с проблемной кожей обязательно приобретет дорогостоящий плод.

ПепиноПепино


Желто-оранжевую мякоть разминают или размалывают, разводят горячим отваром ромашки (вариант для светлокожих) или крапивы (для смуглых) и кладут теплые компрессы на те участки лица, где локализуются высыпания. Сбалансированный комплекс ранозаживляющих и обеззараживающих веществ, в числе которых каротин, быстро устранит нагноения и залечит ранки.

 

Гигантский цитрус


Помело – большой фрукт, и кожура у него монументальная.

ПомелоПомело


Из нее самой и губчатой прослойки, отделяющей сочные дольки от шкурки, готовят лосьон-антиоксидант. Рецепт прост: свежую цедру настаивают 18–20 дней на белой сорокаградусной водке. Ориентировочная пропорция – 200–220 г на 350 мл. Состав получается слишком концентрированным, поэтому перед протиранием лица надо будет добавить в разовую дозу немного родниковой либо дистиллированной воды. На действие витамина Р это не повлияет – его активность сохранится в водно-алкогольной среде.

 

Тело в порядке


Применять антицеллюлитные скрабы на основе авокадо желательно круглый год, но перед пляжным сезоном они особенно актуальны. Вот пример приготовления одного из них:

  1. Из хорошо вызревшего фрукта, не очищая его, сделать пюре.
  2. В эту мягкую маслянистую массу всыпать горсть морской соли для ванн, перемешать.
  3. Выждать четверть часа. Крупные кристаллы за это время слегка уменьшатся, их грани станут менее острыми.

 


Теперь, не опасаясь поцарапать эпидермис, можно растирать полученной смесью внешнюю часть бедер и низ живота. После процедуры остатки скраба надо смыть и смазать обработанные им места жидким увлажняющим кремом. Лучше всего подходит тот, который рекомендован для использования после душа.

Скраб из авокадоСкраб из авокадо


В странах, где произрастают помело, авокадо и пепино, люди имеют более обширный опыт разностороннего употребления этих даров природы. Однако и наши соотечественницы постепенно расширяют его, понимая, что красота требует совсем не жертв, а грамотного подхода к выбору ухаживающих средств.

 


Поделитесь с друзьями:

29 марта 2018
Ключевые теги новости: косметические средства, фрукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления