Рецепт маринада для шашлыка из курицы с ароматом уксуса
Простой рецепт маринада для шашлыка из курицы с ароматом уксуса.
Для приготовления шашлыка нам потребуется:
- крупный цыпленок примерным весом 1,7 кг.
- большая луковица
- соль, черный и красный перец
Для маринада необходимо приготовить 5-6% раствор уксуса. Раствор достаточно слабый, поскольку нам необходимо добиться только уксусного аромата.
Первым делом разделаем цыпленка. Начинаем с крылышек. Разрезаем их по суставчикам.
Нарезаем курицу такими кусочками, чтобы они удобно нанизывались на шампур.
Теперь разделаем окорочка.
Хребет мы не используем для шашлыка.
Нарезанные кусочки курицы складываем в емкость для последующего маринования.
Теперь приступим к нарезке лука. Лук режем тонкими полукольцами. Поскольку лук необходим для маринада, мы должны его измельчить получше, чтобы он быстрее дал сок.
Засыпаем порезанный лук в емкость с мясом.
Поверх лука насыпаем 1,5-2 чайных ложки соли.
Сразу присыпаем черным перцем.
Затем присыпаем красным перцем.
{banner_telogu}
Не перемешивая с мясом обжимаем лук, он сейчас даст сок.
И теперь мешаем его с курицей.
Польем приготовленный маринад уксусом. Вливаем примерно 100 мл. Этого вполне достаточно.
Вот и все, маринад готов. Шашлык из курицы, тем более маринованный в уксусе, маринуется очень быстро.
Теперь мы закроем емкость крышкой, перенесем в теплое место, где наше мясо будет мариноваться в течении двух часов. Этого времени вполне достаточно.
Прошло два часа, наша курица замариновалась. Теперь мы будем нанизывать кусочки курицы на шампуры.
Наш шашлык готов. Приятного аппетита.