Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ткань для изготовления развивающей текстильной книжки "Алфавит"



Однажды я по неопытности приобрела занятный отрез хлопка с печатным рисунком в виде букв русского алфавита и изображённых на каждую букву животных, предметов и т.д. Данная ткань, как было указано в описании, предназначалась для изготовления развивающей текстильной книжки.

 

Ткань для изготовления развивающей текстильной книжки "Алфавит"Ткань для изготовления развивающей текстильной книжки "Алфавит"


Я тогда только стала мамой и, конечно же, загорелась сшить такую вещицу своему малышу. Однако сыну уже почти 2,5 года, а книжку эту я до сих пор «шью». К сожалению, в процессе работы с данной тканью выяснилось, что она не очень-то рассчитана для пошива развивашек, и энтузиазм мой почти угас.

 

Сейчас расскажу, в чём оказалась загвоздка. Рисунки на поле ткани напечатаны хаотично, расстояние между соседними картинкам всегда разное. Я поначалу попыталась выкроить одинаковые кусочки для страниц будущей книжки, но потом поняла, что все они одинаковыми не получатся, как ни крути.

 

Одна часть заготовок получилась у меня одного размера.

 

Ткань для изготовления развивающей текстильной книжки "Алфавит"

 

А вот другая получилась «кто в лес, кто по дрова», - одна шире, другая уже, на третьей, подгоняя размер вставки, пришлось срезать часть рисунка, а на четвёртой – часть буквы.

 

Ткань для изготовления развивающей текстильной книжки "Алфавит"


Но больше всего меня разочаровала картинка с буквой «Ж» и жирафом. Соседний рисунок так залез на неё, что пришлось просто вырезать кусочек, и вместо него поставить однотонную заплатку.

 

Ткань для изготовления развивающей текстильной книжки "Алфавит"


Одним словом, идеального во всех отношениях кроя, к сожалению, не получилось. Именно поэтому я и пишу данный отзыв, чтобы и другие рукодельницы, собираясь приобрести подобный материал для изготовления своих развивающих книжек, присмотрелись к нему повнимательнее.

 

Что же касается качества самой ткани, то оно очень хорошее, - тонкий хлопок, очень приятный на ощупь. Именно из такой ткани и следует шить развивающие игрушки, - их можно будет неоднократно стирать, а детишки непременно попробуют их на вкус и на прочность, и это будет совершенно безопасно для них.

 

Позже мне встретилась похожая ткань, только с буквами английского алфавита и котом Саймоном и псом (героями мультфильма) возле каждой буквы. Она предназначалась для той же цели. Однако, только взглянув на расположение рисунков на ней (такое же хаотичное, как и на описываемом образце), я сразу же отмела эту мысль, а вместо развивающей книжки сшила детское платьице.

 


Поделитесь с друзьями:

26 февраля 2018
Ключевые теги новости: развивающая книжка, ткань, алфавит

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления