Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Cards to color and share – оригинальный метод эмоциональной разгрузки



Cards to color and shareCards to color and share


В прошлом году я стажировался в Торонто. Работал в разнородной команде, которой приходилось трудиться за мониторами по 13–14 часов. Программисты жаловались, что их извилины завязались узлом, редакторы и корректоры в конце смены засыпали на клавиатуре, переводчики не могли переключиться на родной язык. Только благодаря штатным медикам, массажистам и психологам фирма сохраняла работоспособность и продвигала стартап. На память об одном ноу-хау канадских специалистов я привез сувенир – Cards to color and share, своеобразный тренажер для эмоциональной разгрузки.

Карточки для отдыха, расслабления, психологической и эмоциональной разгрузкиКарточки для отдыха, расслабления, психологической и эмоциональной разгрузки



На вид – детская игрушка

 

33


Раскраска для дошкольников – вот что мы подумали, когда получили от психолога узорчатую картонную коробочку, в которой находилась пачка из 44 черно-белых карточек с примитивными картинками и лаконичными изречениями. Одни были похожи на афоризмы, другие представляли собой цитаты из Евангелия.

Те и другие фразы, как оказалось, являлись мощными мотиваторами и релаксаторами: они бодрили, призывали не раздувать мизерные проблемы до размеров вселенских катастроф и смотреть на окружающий нас мир, никого не щадящий и сумасшедший, спокойно и позитивно.

44


Рисунки действительно нужо было раскрашивать. Нам предложили сделать это во время кофе-брейка. Легко представить реакцию молодых девелоперов, пожилых филологов, разновозрастных менеджеров с дипломами престижных университетов Нового и Старого Света… Но законы толерантности, почитаемые в Канаде, укоренились в сознании граждан этой страны, и люди, скрывая улыбки, разобрали фломастеры, кисточки, цветные капиллярные ручки и карандаши.

55



Прошло четверть часа


Бородатые тинейджеры, юные красавицы в деловых костюмах, солидные леди и джентльмены в дорогих очках – все мы самозабвенно превращали бесцветные фабулы в жизнерадостные и многоцветные сюжеты. Be joyful always. Faith. Hope – глаза вроде бы просто скользили по напечатанным возле картинок буквам, но они как-то помимо нашей воли проникали и в голову, и в душу. Успокаивали, умиротворяли, возвращали силы.

66


В увешанном диаграммами и постерами офисе мы чувствовали себя словно на лугу, благоухающем травами, или на морском берегу.

 

Мысли вслух


Этот хеппи-бокс (так назвали волшебную коробку мои сослуживцы) стоил 6 долларов – дешевле аптечных антидепрессантов последнего поколения. Полагаю, что даже минута счастья гораздо дороже, хотя, конечно, кощунственно искать ему денежный эквивалент. О цене я упомянул лишь для того, чтобы перейти к другому умозаключению: удовольствие можно найти в незатейливых вещах. Не надо считать шарлатанами тех психотерапевтов, которые рекомендуют взрослым пациентам почитать перед сном не триллер, а сказку, собрать в обеденный перерыв машинку или домик из «Лего», рядом с «Форбсом» положить в ящик стола раскраску. Все это креативные методы перезагрузки мозга, истерзанного работой. Они спасают его от радикального апгрейда, который порой приходится делать с помощью хирургического скальпеля.

 


Поделитесь с друзьями:

26 февраля 2018
Ключевые теги новости: карточки, расслабляющий, отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления