Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Серебряная посуда: верность традициям и сегодня



Посуда из серебра издавна считается символом великолепия, изящества, богатства и верности традициям, ведь на Руси она ценилась во все времена. Серебряная посуда была неотъемлемым атрибутом на столах богатых вельмож, правителей и знати.

 

Подарочные серебряные ложки


Сегодня ее востребованность среди огромного количества людей объясняется не только эстетическими показателями, но и тем, что подобного рода посуда отличается рядом полезных свойств.

 

Полезные свойства посуды из серебра


Начать следует с того, что вода в серебряных емкостях намного вкуснее, кроме того, сохраняется она в них в течение значительного количества времени. Ученые пришли к выводу о том, что у людей, которые едят и пьют из серебряной посуды, защитные функции организма намного выше. Помимо этого, ионы серебра наиболее эффективны при борьбе с воспалительными процессами.


Посуду из серебра дарят в основном по существенным поводам: юбилей, годовщина свадьбы, рождение ребенка и т.п. Такие предметы роскоши вечны, они не бьются, не выходят из моды, благодаря чему, нередко становятся фамильной ценностью.


Серебряная посуда представлена самыми различными предметами: это кофейники, чайники, тарелки, подстаканники, сахарницы, бокалы и ложки. Настоящим произведением искусства является детское столовое серебро, чего стоит одна только детская серебряная ложка, которая может быть украшена самым замысловатым рисунком. Кстати, в ювелирном интернет магазине "Ювелірне Мистецтво" в Киеве оригинальная серебряная ложка стоит совсем недорого.

 

Серебро и традиции


Согласно древним традициям Руси, чайную детскую ложечку дарили, когда у ребенка появлялся первый зубик, т.к. именно с этого момента малыша начинали «прикармливать». Серебряная ложечка служила дополнительной защитой от бактерий и микробов. При поступлении ребенка в гимназию ему дарили десертную ложку, а по ее окончанию – ложку столовую.


Для изготовления столовых приборов используется в основном серебро 925 и 875 пробы, а также мельхиор, который представляет собой сплав цинка, никеля и меди. Этот сплав используется для подарочных столовых наборов с 18 века. Он легко поддается обработке, а также отличается более низкой ценой по сравнению с серебром.


Особенности ухода за посудой из серебра


Уход за подобного рода посудой предельно прост. Итак, не следует допускать ее соприкосновения с резиновыми изделиями. Объясняется это тем, что в резине содержится сера, которая «активирует» процесс самоокисления металла. Когда предметы не используются, их лучше всего убрать в специальные футляры, это позволит избежать возникновения царапин на поверхности.


Поделитесь с друзьями:

13 февраля 2018
Все обо всем
  Просмотров: 940   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: посуда, ложка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления