Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мои три кесарева сечения



Дорогие будущие мамочки! Хочу рассказать Вам о своих родах, которые произошли путём кесарева сечения.

 

Кесарево сечение


Ещё с детства я мечтала иметь большую семью, троих деток. 15 лет назад вышла замуж за любимого человека. Через 4 года семейной жизни, я забеременела. Беременность протекала нормально, но три раза я лежала на сохранении. Рожать собиралась сама. Врачи даже не говорили ничего про кесарево. За время беременности я набрала 20 кг, были сильные отеки. За неделю до срока родов меня госпитализировали в Люберецкий роддом Московской области. И вот я в роддоме. Как обычно врач меня начала осматривать на кресле, после чего мне стало очень плохо, я начала задыхаться. Мне поставили какую – то капельницу, но лучше не становилось, я просто не могла дышать. Меня погрузили на каталку и повезли в реанимацию. Всё было как в тумане. Эта была пятница, день. Уж не знаю, что они мне там делали, но в реанимации я осталась на ночь. Утром в субботу пришла доктор и сказала, что надо делать кесарево, у меня зелёные воды подтекают, ребеночек страдает, и очень высокое давление, самой рожать рискованно. Я испугалась, что ребёнок умрет, сразу же согласилась на кесарева. И вот еду рожать. Очнулась и увидела свою малышку, всю уже закутанную в тёплое одеяло. Моя радость долгожданная появилась на свет, пусть и не так как я хотела, но жива и здорова.

Через пять лет мы опять ждали долгожданное счастье в нашей семье. Перелопатив весь интернет, я убедилась, что родить самой в нашей стране после первого кесарево нельзя. Наверное, только за очень большие деньги, но их у нас не было. Вторая беременность проходила просто идеально, но, несмотря на это мне предстояло второе кесарево. За неделю до родов меня направили в стационар в роддом. В этот раз я рожала в Москве, уже не помню номер роддома, но он обычный государственный. И вот мы едим ложиться, я настраиваюсь, что буду лежать еще как минимум недели две. Приезжаем, меня в приемном покое осматривают и сразу же везут на кесарево, наверное, просто у них была текучка народа, сказали, что вес у ребеночка уже нормальный. На это раз мне делали эпидуральную анестезию, поэтому я смогла увидеть, как появился на свет мой мальчик, услышать его первый плач.

На этом мы решили, что в нашей семье полный комплект и нам хватит. Моя мечта о трёх детках развеялась как дым. Ведь после прочитанной информации о третьем кесаревом сечении, мысли ещё раз родить меня не вдохновляли. Но случилось чудо, мы опять ждём малыша, на этот раз все было не запланировано. И вот я решилась на третье кесарево. Было очень страшно, что разойдется шов, что ребенок погибнет, что я умру на операционном столе, в общем, всякие мрачные мысли лезли в голову. И мы решили с мужем, что на этот раз надо искать хорошего доктора и с ним договариваться. Рожать я собиралась в Брянском областном перинатальном центре. Нам удалось договориться с доктором, меня положили в роддом за две недели. И вот опять я еду в операционную, меня готовят, делают спинальную анестезию. Потом приходим доктор, и начинается операция, мне не больно, только чувство как будто в животе кто – то ковыряется. И вот малыша достали, я его вижу и слышу, как он плачет. Его приложили мне к груди и увезли.

Потом был отходняк после наркоза, с начало отвезли в реанимацию, там меня сильно трусило, было холодно. Затем уже в палате надо было вставать, но это адская боль.

Дорогие мамочки, несмотря на боль после всех трёх кесаревых сечения, у меня трое здоровых деток. И если нельзя родить самой, ну что ж, это не так страшно, лишь бы малыши были здоровы!!!

 


Поделитесь с друзьями:

5 февраля 2018
Ключевые теги новости: кесарево сечение, роды, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления