Запеченная скумбрия
Как приготовить вкусный и полезный ужин с минимальными временными затратами? Очень просто и легко. Сегодня мы будем запекать скумбрию, замаринованную в лимонном соке и специях. Поверьте, блюдо получится очень вкусным.
Для его приготовления нужны нижеприведенные продукты:
- Скумбрия,
- Немного растительного масла,
- Пара ломтиков лимона,
- Молотый кориандр (данная специя идеально подходит для рыбы),
- Молотый перец,
- Соль.
- Пятьдесят грамм сыра,
Как видите, набор продуктов минимальный. Специи и соль используются исходя из ваших личных вкусовых предпочтений.
Приступим к приготовлению. Первым делом промойте тушку рыбы под холодной водой, после чего разделайте ее. Для этого избавьте ее от головы, хвоста и плавников, извлеките внутренности, сделав неглубокий надрез вдоль живота. Снова тщательно вымойте рыбу под проточной водой и слегка обсушите ее при помощи салфетки.
Теперь нам нужно замариновать скумбрию. Для этого перемешайте между собой сок лимона (выжатый из двух долек), растительное масло (хватит и столовой ложки), соль и специи. Искупайте рыбку в полученном маринаде и подержите в нем рыбу на протяжении получаса.
Как только скумбрия замаринуется, положите ее в специальную тару для запекания.
Рыба запекается на протяжении тридцати минут. Выставьте температуру в духовке на двести градусов.
За пять минут до готовности блюда, посыпьте рыбу измельченным на терке сыром.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.