Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"



Блюда прибалтийской кухни славятся высоким содержанием килокаллорий, особым насыщенным вкусом и необычным сочетанием с другими блюдами. Если житель России любит пить утренний кофе со сливками, сахаром или обычный черный кофе без сахара, то латыши добавляют к этому напитку бутерброд, сотворенный из ржаного хлеба и намазанный сверху уникальной мясной пастой, называемой лашинетис.

Мясная паста из свиной грудины ЛашинетисМясная паста из свиной грудины Лашинетис


По сути, лашинетис - это перекрученная через мясорубку свиная грудина с добавлением специй: кориандра, тмина, черного молотого перца, соли и чеснока. Готовить ее легко, специи подбирать можно на любой вкус, но наличие чеснока и черного молотого перца в составе мясной пасты обязательно.

Список продуктов:

 

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"

 

  • 0.5 кг свиной грудины без ребер и шкуры;
  • 5 зубков чеснока
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • кориандр, тмин, мускат по вкусу.

 


Время приготовления: 30 минут + 12 часов на созревание.
Количество порций: 10 бутербродов.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"

 

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


Предварительно грудинку свиную надо бы порезать на мелкие ломтики, чтобы удобно было закладывать в горлышко мясорубки. Мясо и сало свиной грудинки прокрутить через мясорубку (решетку следует взять среднего или мелкого сечения).

Должна получиться бесформенная масса плотной консистенции.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


Выдавить туда же чеснок, добавить специи: соль, перец, приправы, тщательно перемешать ингредиенты.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


Полученную массу поместить в любую баночку с крышкой, чтобы аромат оставался внутри и поставить в холод на 12 часов.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


После этого пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в мясные блюда, натирать ею пампушки к украинскому борщу - сфера применения не имеет границ. Ароматная пряная паста всегда и везде будет уместной.

Особенно вкусно поедать бутерброды с пастой под черный кофе без сахара. Сытная, калорийная пища зарядит вас энергией и силой на весь рабочий день! Срок хранения мясной пасты не более месяца в холодильнике, потом чеснок окисляется и приобретает специфический вкус, поэтому готовить много и впрок такое блюдо не рекомендуется, использовать полкилограмма хорошей мясной грудинки - вариант в самый раз.


Приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями:

20 декабря 2017
Рецепты
  Просмотров: 1071   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мясные продукты, рецепт с фото, Бутерброд

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления