Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

5 мифов о простуде



Простуда – вполне понятное для всех заболевание. Настолько понятное, что в народе существует масса средств и псевдорецептов, направленных на профилактику и лечение заболевания. Собственно, многие называют простудой и грипп, и ОРВИ из-за схожести первичной симптоматики.

Общераспространенные мифы о простуде

 

Какие народные советы и рецепты помогают, а какие являются чистейшим вымыслом, попробуем разобраться.

 

 

Перцовка – лучшее лекарство. Максимум, чем может помочь алкоголь при заболевании, это согреть связки. Никакого действия на вирус употребление алкоголя не имеет, а вот на организм в целом – целый список.


Наоборот, лечение водкой (или более популярной перцовкой) может привести к отеку горла, обезвоживанию организма, нарушению транспортировки кислорода к клеткам головного мозга.

Клин клином вышибают. Лучшее лекарство – это работа, а на ногах заболевание менее заметно и быстрей проходит.

На самом деле, нагрузка на организм в период простуды или ОРВИ может оказаться губительной. Как только появились первые признаки, необходимо дать себе отлежаться 1-2 дня. За это время пик заболевания пройдет, организм накопит силы для дальнейшей борьбы и работы. А риск заразить окружающих будет сведен к минимуму.

Если же за этот срок улучшений не последовало, следует обратиться к врачу за обследованием и назначением эффективного лечения.


Народные средства помогут при гриппе или ОРВИ. Мед, лимон, чеснок и т.п. помогают укрепить иммунитет, но в прямой борьбе с вирусами, к сожалению, бессильны. Теплое питье помогает при простуде, при першении в горле и заложенности носа. Однако, если уже появилась температура необходимо обращаться за медицинской помощью, т.к. тот же грипп может вызвать серьезные осложнения.

Можно заболеть от холода. Сама по себе низкая температура не несет риска заболеть. Прогулявшись зимой без шапки, максимум замерзнут уши. Грипп и ОРВИ вызывают вирусы и бактериальные инфекции. Источником заражения является больной человек (в редких случаях больное животное), передается вирус воздушно-капельным и оральным (через поцелуй) путем.

Именно поэтому в детских учреждениях настоятельно рекомендуют лечить больного ребенка дома, чтобы защитить остальную массу детей.

Прививки только убивают иммунитет. Споры вокруг вакцинации не утихают уже много лет, однако медики едины во мнении, что защититься от гриппа поможет лишь вакцинация.

Страхи населения вызваны тем, что при прививке в организм вводится инактивированный (убитый, неживой) вирус. На самом деле введение вакцины и вызывает иммунитет к болезни.

Профилактика простуды очень важна, однако в случае, когда болезнь уже настигла не стоит стыдиться обращаться за медицинской помощью.


Поделитесь с друзьями:

15 декабря 2017
Ключевые теги новости: простуда, лечение, здоровье, грипп, орви

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления