«Кордон блё» из куриной грудки
Кордон блё (cordon bleu) по-французски - это синяя лента. Звучит страшновато для еды. Какое отношение имеет лента, причем синяя, к мясу с сыром не знает никто. Если это пластины мяса (ленты), то почему они синие? Но название прижилось. И сейчас, когда произносят это словосочетание, все понимают, о чем речь. Изначально блюдо готовили из телятины. Рецепт был довольно сложным, а описание приготовления запутанным. Сегодня все просто и понятно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – триста граммов;
- сыр любой твердый – сорок граммов;
- одна луковица;
- один зубчик чеснока;
- масло для жарки (любое растительное без запаха);
- соль, перец, немного зелени укропа.
Грудка должна быть без кожи и костей. Промываем ее и обсушиваем.
Лук, чеснок очищаем.
Сыр натираем и смешиваем с нашинкованным укропом.
Грудку разрезаем вдоль на две плоские пластинки (примерно равного размера).
Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Сковородку раскаляем, наливаем масло и обжариваем лук и чеснок.
Солим и перчим грудку. Сверху на нее укладываем сыр с зеленью.
Заворачиваем в рулет.
Выкладываем на сковороду к луку. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне пять-шесть минут. Переворачиваем. Готовим под крышкой еще шесть минут.
Подаем с овощами, гарниром.
Приятного аппетита.