Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Постельное бельё из бязи: преимущества и правила выбора


Модификаций бязевого полотна известно много, но не всё оно пригодно для пошива постельного белья. Зарубежная продукция не всегда радует качеством, и это серьёзный повод для того чтобы обратить внимание на изделия отечественных производителей. Бязевый комплект может купить человек с любым достатком, поэтому часто подобное постельное бельё приобретается и «на подарок», и для личного пользования. Но как не ошибиться в выборе?

Постельное бельё из бязи

 

Плотность имеет значение


Основным показателем качества ткани принято считать плотность. Данная величина измеряется в г/м2. Чем ниже показатель, тем тоньше полотно. Для бязи нормой считается плотность 100-160 г/м2, и оптимальным вариантом бязевого комплекта, предназначенного для эксплуатации в «домашних условиях» считается постельное бельё, пошитое из ткани плотностью 125 г/м2. Если показатель равен 100 г/м2, то это не значит, что комплект «развалится» после трёх стирок. Просто он со временем даст усадку, поэтому не исключено, что комплект на «двуспалку» плавно трансформируется в комплект на «полуторку». Постельное бельё, пошитое из бязи плотностью 140-160 г/м2, славится своей «неубиваемостью», поэтому его нередко можно встретить в поездах, больницах, гостиницах.

 

Виды бязи


Их всего четыре:

  1. Суровая. Высокопрочное грубое полотно, используемое в мебельных производствах и для пошива «спецовок».
  2. Отбеленная. Именно эта ткань участвует в создании «казённого» постельного белья и одежды для медиков.
  3. Набивная. Самый востребованный и распространённый материал.
  4. Гладкокрашеная. Из этой ткани отшивается постельное бельё класса «эконом», хотя, в среде портных данный материал считается подкладочным.

 

Почему стоит купить бязевый комплект?


Отечественные фабрики производят широкий ассортимент постельного белья из бязи, что позволяет приобрести комплекты: детские, полутораспальные, двуспальные, «семейные», «евро». Преимущества подобных изделий очевидны:

  • Простота ухода. Ткань в процессе стирки не линяет и не деформируется, а гладить её можно даже без увлажнения.
  • Гигиеничность. Это объясняется экологической чистотой полотна.
  • Высокая прочность и износостойкость.
  • Гипоаллергенность (в составе материала отсутствуют искусственные волокна).
  • Мягкость и гладкость на ощупь.
  • Ткань не накапливает статическое электричество.
  • Рисунок отличается устойчивостью, даже если изделие пошито из гладкокрашеной бязи.
  • Доступная цена.

 

 

Есть ли недостатки? Со временем в нитях образуются уплотнения, что приводит к появлению катышков. На этот изъян грамотные потребители не обращают внимания, поскольку катышки массируют кожу, когда человек спит.

 

Как итог


Целесообразность покупки бязевого комплекта – вне сомнений. Главное, удачно подобрать рисунок, обратить внимание на размеры и принять к сведению: постельное бельё из гладкокрашеной бязи не теряет после стирки эстетических характеристик, но имеет свойство «садиться». Чем выше плотность полотна, тем дольше прослужит изделие.

 

Посетив сайт http://akotekc.ru/postelnoe-bele-5/byaz, можно убедиться лично: постельное бельё из бязи достойно того чтобы стать украшением любой спальни. Выбрать и купить подходящий вариант не составит особого труда, ведь в каталоге сайта представлены комплекты на любой вкус и кошелёк.


Поделитесь с друзьями:

10 декабря 2017
Ключевые теги новости: постельное белье, бязь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления