Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

О целесообразности каркасного строительства


Используя каркасные технологии строительства жилых домов, можно довольно быстро и с наименьшими затратами построить жилой дом на индивидуальном земельном участке или на даче. Перед тем как принимать решение о начале строительства, стоит иметь представление о достоинствах и недостатках каркасных домов. Выбрать доступный застройщику проект каркасного дома и технологию строительства.

 

Строительство каркасного дома


С развитием современных видов строительных материалов, методов обработки древесины, технологий строительства, в прошлое уходят казалось бы самые распространенные отрицательные отзывы о каркасных постройках:

  • «Каркасный дом не очень теплый». Современные теплоизолирующие и пароизоляционные материалы, ветробарьеры, позволяют добиться не менее эффективного теплосбережения, чем толстые каменные, деревянные брусовые или из круглых бревен стены.

  • «Каркасный дом может быть только одноэтажным». Да, трехэтажную или четырехэтажную постройку невозможно построить. Но можно найти проекты и двухэтажных построек и с мансардами если использовать каркасно-рамочные технологии.

  • «В каркасном доме невозможно произвести перепланировку внутренних помещений». Это справедливо для щитовых домов. Внутренние перегородки рамочных зданий не являются несущими, и их можно как угодно перемещать внутри помещения.

  • «Каркасный дом имеет короткий срок службы». Если при строительстве были соблюдены в соответствии с проектом все меры противодействия природным катаклизмам, насекомым и другим вредителям, соблюдены правила устройств электрооборудования и пожаробезопасности, этот дом может прослужить до 100 лет. Конечно, за это время потребуются и ремонты и замена износившихся конструкций, но ведь и каменные, а тем более деревянные дома требуют ремонтов. Так что это утверждение довольно сомнительно.

  • «Плохая шумоизоляция по сравнению с домами из камня или кирпича». Правильное утверждение. Но это не является решающим отрицательным фактором, для строительства на дачном участке.



Аргументами в пользу целесообразности каркасных технологий являются следующие утверждения:

  1. Технологии сборки каркасов позволяют самостоятельно построить дом в короткие сроки, а если привлечь бригаду опытных строителей, вселиться в новостройку можно уже и через несколько недель после начала работ, так как отсутствует эффект усадки конструкций.

  2. Стоимость строительства каркасного дома существенно ниже капитального. Из-за небольшого веса каркасных домов обычно используют облегченный вариант устройства фундамента.

  3. Можно выбрать любой архитектурный стиль и конфигурацию - с мансардой, гаражом, балконами и верандами. При этом строительство будет дешевле каменного или кирпичного строения.

  4. Строительство можно вести и зимой.



Проектов каркасных домов от специализированных предприятий на рынке великое множество. Можно доработать типовой проект так, чтобы строение приобрело свою неповторимую индивидуальность и стиль. Современные материалы для строительства позволяют создавать каркасные дома, внешне не отличимые от капитальных строений. Но в любом случае, выбор типа строения зависит только от застройщика.


Поделитесь с друзьями:

9 декабря 2017
Ключевые теги новости: дом

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления