Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Куриное филе под шубой



Сегодня мы будем готовить куриное филе под шубой - вкусное и сытное блудо на ужин.

 

Куриное филе под шубойКуриное филе под шубой

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Лук – 1 шт.
  • Любая зелень по желанию
  • Соль
  • Специи для курицы

 


Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно намываем и подготавливаем.

 

Куриное филе под шубой


Помидор намываем холодной водой, затем ополаскиваем горячей. Чеснок очищаем и разделяем на дольки.

 

Куриное филе под шубой


Шампиньоны необходимо вымыть, разрезать на ломтики. Если есть не свежие, а замороженные грибы, то сначала выкладываем их в тепло и дожидаемся, пока оттают.

 

Куриное филе под шубой


Затем нарезаем филе на крупные ломтики или аккуратные брусочки.

 

Куриное филе под шубой


Сверху добавляем выбранные специи с солью.

 

Куриное филе под шубой


В любую посуду для запекания сначала наливаем немного подсолнечного масла, потом выкладываем нарезанную курятину.

 

Куриное филе под шубой


Сверху помещаем слой подготовленных шампиньонов.

 

Куриное филе под шубой


Лук очищаем, намываем, режем на тонкие ломтики. Помидор тоже нужно нарезать аккуратными дольками.

 

Куриное филе под шубой


После этого выкладываем слой лука с помидорами в блюдо с курицей и грибами.

 

Куриное филе под шубой


Картофель очищаем, тщательно намываем.

 

Куриное филе под шубой


Затем натираем картошку на крупной терке и добавляем верхним слоем в блюдо с остальными ингредиентами. Насыпаем соль и специи.

 

Куриное филе под шубой


Теперь можно переходить к приготовлению соуса. Зелень тщательно намываем и измельчаем.

 

Куриное филе под шубой


В отдельной чашке смешиваем сметану, чеснок с солью.

 

Куриное филе под шубой


Сюда же добавляем нарезанную зелень. В принципе сметану можно заменить майонезом.
Готовым соусом смазываем верхний слой будущего блюда.

 

Куриное филе под шубой


Форму для запекания ставим в духовку приблизительно на тридцать или сорок минут, до образования аппетитной корочки.

 

Куриное филе под шубой


Готовое блюдо осталось нарезать на порции и подавать со сметаной. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для вечерней трапезы. Приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями:

30 ноября 2017
Рецепты
  Просмотров: 896   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, курица

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления