Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Текстиль и песочные часы в интерьере дома



Уют любому дому придает не только идеальная чистота и шторки в милый цветочек, но и различные декоративные элементы, к примеру, оригинальные подушки, пледы или статуэтки. Нет ничего приятнее, чем зимним вечером закутаться в яркий теплый плед, поставить рядом песочные часы с деревянным корпусом и погрузиться в рукоделие или чтение захватывающего романа.

 

Текстиль и песочные часы в интерьере дома


В доме, особенно в холодное время года, подушки, пледы и покрывала едва ли не самые важные предметы обихода: извлеченные из комодов и шкафов, они оказываются не только прекрасными спутниками отдыха, но и стильным дополнением, освежающим вид интерьера. Это неудивительно, ведь удачно подобранная вещь прослужит долго, стойко выдерживая испытания временем и эксплуатацией. По мнению экспертов, качество вещи определяется не столько ценой, сколько временем и хорошими отзывами потребителей.

Если вы получили шелковый коврик или песочные часы в подарок, не спешите возвращать презент в подарочную коробку, ведь даже в современном интерьере (например, в стиле хай-тек), эти предметы могут занять свое место. Обратите внимание, что этнические мотивы довольно долго держат трендовые позиции, а индийские пашмины или цветастые шерстяные пледы это именно то, что необходимо для создания этнического или колониального стиля в интерьере. Это же касается и декоративных элементов с налетом старины (подсвечники, часы, плетеные корзины и т. д.).

Кроме классических вариантов, для создания неповторимого интерьера можно использовать более экстравагантные предметы из текстиля. К примеру, дубленая овечья шкура послужит эффектной накидкой для дивана или даже ковром. Всегда актуальная находка миланских дизайнеров большой плед, напоминающий коровью шкуру. Добавит жилищу экзотики и оригинальности текстиль с раскраской под зебру. А вот тигриные полоски и леопардовые пятна на покрывалах пока еще находятся в опале у дизайнеров интерьера.

Выбирая натуральный плед в магазине, следует запастись терпением и выделать для этого больше времени, чтобы непременно остаться довольным отличной покупкой за разумные деньги. Желательно отдать предпочтение объемному пледу, размер которого будет немного превышать габариты кровати. К тому же один большой плед обычно стоит на порядок дешевле двух маленьких. Слишком яркий текстиль быстро надоедает, потому любителям экстравагантности лучше выбрать недорогой вариант или приобрести шерстяное двухстороннее покрывало.

 

Во время хранения и использования пледа наполните его ароматом лаванды он будет источать приятный и успокаивающий запах, а если покрывало или коврик выполнены из чистой шерсти, лавандовый запах станет надежным защитником, оберегающим текстиль от моли.


Поделитесь с друзьями:

29 ноября 2017
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления