Лёгкий ужин
Ужин – это святое! Хотя многие до сих пор придерживаются сомнительного правила отдавать ужин врагу, точнее, вообще не ужинать.
А есть ли в этом смысл? Представьте, что вы пообедали в полдень – и теперь до следующего утра останетесь голодным. Но желудок не обманешь. Голод не позволит вам спокойно уснуть, не говоря о том, чтобы сладко выспаться.
Самое разумное приготовить на ужин лёгкое низкокалорийное блюдо и с удовольствием поесть часа за три до сна.
Как вам такой вариант? Куриная печень с салатом из моркови и зелёной пастой.
Поговорим о калорийности предложенного ужина:
- 100 гр. печени – 130 ккал,
- 100 гр. моркови – 40 ккал,
- 100 гр. лука репчатого – 50 ккал,
- 100 гр. растительного масла – 880 ккал.
Калорийность уксуса, яйца и укропа с петрушкой в сумме не наберёт и 150 ккал на сто граммов.
Подсчитали? Даже съев большую порцию, вы не получите более 500 ккал. А взрослому человеку надо в день минимум 2500 ккал.
Ну что, решились? Тогда готовим.
Тщательно обрабатываем куриные потрошки, чистим лук и морковь. В глубокую сковороду сначала опускаем в разогретое масло лук, пассеруем пару минут. Добавляем куриную печень с сердцем. Тушим, подсолив, до испарения жидкости.
Достаём из морозилки, заботливо приготовленную летом, зелень – в нашем случае это укроп и петрушка. Любым способом измельчаем её с оливковым маслом в пасту. Туда можно добавить зубок чеснока. В замороженных травах витаминов больше, чем в выращенных с помощью гидропоники.
Морковь натираем, заправляем собственноручно приготовленным майонезом с травами. В качестве альтернативной заправки послужит сок лимона и оливковое масло.
Наливаем бокал красного вина. За ваше здоровье!