Макаронная паста со свиным фаршем и овощами
Рассматриваемый нами рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, сытно накормив всех членов семьи. А главное, продукты необходимые для его приготовления зачастую и так хранятся в холодильнике домохозяйки, не требуя дополнительных затрат. Мясо получается невероятно ароматным и сочным, органично сочетаясь с овощами, введенными в пасту.
Ингредиенты:
- семьсот граммов свиного фарша;
- макаронная паста твердых сортов - триста граммов;
- два болгарских перца;
- один средний помидор;
- небольшое количество зелени по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- базилик либо прованские травы;
- соль, специи - по вкусу;
- подсолнечное масло.
Первым делом набираем в большую кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Перекладываем фарш в предварительно разогретую сковороду.
Пока свиной фарш доходит до нужного нам состояния обжарки, мы некрупно нарезаем перец.
Убедившись, что мясо посветлело, добавляем перец. Перемешиваем.
Тем временем в закипевшую воду добавляем соль и макаронную пасту. Перемешиваем. Варим десять минут. После чего промываем макаронную пасту водой с помощью дуршлага.
Помидор нарезаем средними кусочками. При желании можно очистить его от кожицы.
Добавляем томаты, мелко нашинкованным чеснок, соль и специи в сковороду.
В миске смешиваем томатную пасту с одной ложкой воды. Соус добавляем в сковороду. Хорошо все перемешиваем.
Тушим блюдо пять минут на небольшом огне. За две минуты до окончания приготовления добавляем свежую зелень.
Теперь займемся подачей блюда на стол. Взяв тарелку, выкладываем на один край макаронную пасту, а с другого - горячую мясную заправку.