Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ополаскиватель для полости рта – готовим средство сами



Героиня общеизвестного рассказа Бунина не слишком хорошо понимала, в чем выражалась легкость ее дыхания, но очень гордилась ей. Наверное, в это понятие девушка включала и свежесть – характеристику полости рта, которую высоко ценят все люди. Регулярно освежать нёбо, десенные борозды и язык, одновременно дезинфицируя слизистые оболочки, можно дешевыми домашними составами. Базовый компонент приобретают в аптеке, остальные – на рынке или в супермаркете.

 

Ополаскиватель полости рта своими рукамиОполаскиватель полости рта своими руками


Ингредиенты

  • дубовая кора – 40 г;
  • имбирь – 30-граммовый кусочек корня;
  • боярышник – 120 г свежего или 80 сушеного;
  • высококачественная вода, не минеральная, но обязательно фильтрованная – 1,4 л.

 

Ополаскиватель для полости рта – готовим средство сами

 

Как готовить


Ягоды следует отварить, используя 800 мл воды, а кору, в которую добавлен вымытый и нарезанный прямо с кожурой имбирь, – настоять в кипятке (400 мл). Настой из растительного сырья получится темно-коричневым. Он посветлеет после смешивания с боярышниковым «компотом». Соединить две жидкости, предварительно их процедив, надо после остывания обеих.

 

Ополаскиватель для полости рта – готовим средство сами

 

Ополаскиватель для полости рта – готовим средство сами


Следующая задача – найти удобную, плотно закрывающуюся тару из фарфора или стекла, ошпарить ее, чтобы обеззаразить, и налить туда самодельный ополаскиватель. Целесообразно было бы поместить емкость в ванной комнате – рядом с зубной пастой и щеткой, однако там снадобье вскоре прокиснет. Желательно хранить его в умеренном холоде: зимой – на утепленной лоджии, летом – на дверце холодильника. Перед применением отливать около четверти стакана (столько нужно для однократной процедуры) и подогревать.

 

Ополаскиватель для полости рта – готовим средство сами

 

Ополаскиватель для полости рта – готовим средство сами


Использование такого средства – отличная профилактическая мера, предотвращающая стоматит, неприятный запах, а заодно укрепляющая десны. Имбирное послевкусие ощущается долго, и оно гораздо приятнее, чем от жевательных резинок.

 


Поделитесь с друзьями:

6 октября 2017
Ключевые теги новости: здоровье зубов, полость рта

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления